我的爸爸是个名副其实的“厨神”。凡是吃过爸爸做的饭的人都会赞不绝口。
这天爸爸说他要用一个黑不溜秋的土豆和两个泡椒做一道美食——土豆酸莱。
爸爸说:“这个菜有个讲究,就是淀粉越少的土豆做出来的就越好吃。只见爸爸先给土豆冼了个冷水澡,然后熟练的把土豆金色的外衣去脱掉。最后爸爸把袖子挽起来,俨然象一个高级厨师。
最后爸爸左手摁住土豆,右手拿住菜刀,以倾斜的角度从土豆上切下去,三下两下切成了薄片,这时的土豆如一个乖宝宝。
爸爸又拿出了提前配好的秘制材料。葱、姜、蒜,酸菜切丝。把洗干净的锅烧干,倒入油。油就像为开演喝会似的只听“噼里啪啦”的声音。油跳起了舞。这时把切好的葱姜蒜倒下锅,爆炒几秒钟,这时锅一片热闹的景象来到我的眼前,爸爸上抛蜗中的配料往上上一扬,又回到了锅中。最后放入土豆再炒,一道美味的美食就好了,让我口水流三尺。