一般提到家里的“厨神”,人们都会不禁想到家里温柔贤惠的妈妈,可是我家的“厨神”却是爸爸。不过妈妈做饭也很好吃。
我爸爸长着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一张小小的嘴巴,说话可灵活了。
我很喜欢爸爸做的饭,特别是糖醋排骨,那才一个叫好。有一次,我放学回家,一进门就闻到一股诱人的香味,我赶紧往厨房跑去,看见爸爸左手拿着锅,右手拿着铲子,身上披着围裙可威风了。我匆匆忙忙的跑过去,好奇的问:“爸爸,您做什么好吃的”。爸爸细声细气的说:“做你最喜欢的糖醋排骨”。我欢呼的说:“耶太好了”。我看见爸爸先把锅里的油热了,再放排骨,等排骨差不多要熟的时候,放糖,酱油,醋,等排骨完全熟的时候就可以出锅了。
我满怀期待吃了一块,“太好吃了,实在太好吃了”,我高兴地对爸爸说。爸爸满脸微笑地看着我。
这就是我的厨神爸爸。