爸爸的作文
爸爸的老家在农村,从农村长大的爸爸,从小就养成了吃苦耐劳的好习惯,虽然家里没钱,但是,在爸爸的心里却一直拥有着一个美丽而浪漫的梦想。爸爸喜欢唱歌,喜欢音乐,在爸爸的期盼中,成为一名歌手是他最热切的渴望。
长大之后,爸爸开始了他慢慢求学的道路,当时,他的学校离家里很远,天不亮,爸爸就要早早的起床,带着20多斤重的书包,走十多里的山路才能到达学校,如果遇到下雨或是下雪的天气,那幽长而泥泞的山路就更加难走了,那时爸爸就要更早的起来,才能保证准时到达学校。这样艰难的求学之路,养成了爸爸隐忍坚毅的个性。那时候的他虚心学习,只为将来的厚积薄发。在这种情况下,音乐一直伴随着他,给他鼓励,成为他的学习的动力。
初中毕业时爸爸以优异的成绩考取了当地的重点中学,而在三年后的高考中爸爸又取得了优异的成绩,上了他想上的大学。虽然,在一步步的求学路上,每一步都是那么的紧张繁忙,但爸爸却并没有放弃年少时的梦想,还是每天都练习唱歌。那时的爸爸总是拿着他那个已经很旧的录音机,一有时间就跟着哼唱。
之后,爸爸大学毕业了,毕业后,他开始工作,他当过文员,搬过砖,摆过地摊,送过书……经过几年拼搏努力,爸爸积攒了一些资金,创办了自己的公司。又经过多年的艰苦创业,现在爸爸的公司已经小有规模。但是,爸爸却从来不敢稍作放松,每天爸爸都是兢兢业业的工作,事事亲力亲为,恐有一点散失。生活的压力,工作的繁忙,甚至让他一度放弃了歌唱,丢失了梦想。
终于,在一次加完班回家的路上,他意外的又听到了那首歌,那首那么熟悉那么优美又那么难忘的歌,那首《一路上有你》。张学友深情而低沉的歌声,一下子又将爸爸的思绪带回了从前,这首歌曾是爸爸最喜欢的一首歌,也是爸爸唱的最好的一首歌,“一路上有你,苦一点也愿意”,爸爸的歌声又在这月色如洗的夜里响起,这久违的歌声让他的眼里都挂满了泪滴。终于又听到爸爸悠扬的歌声,终于又看到爸爸放松后灿烂的笑颜。这么多年,爸爸赚到的钱虽然多了,但是却并不快乐。那晚以后在我和妈妈的要求和鼓励下,爸爸又开始的歌唱。看着爸爸越来越多的笑脸,越来越红润年轻的容颜,我知道爸爸又寻回了他最初的梦想,最初的快乐。虽然已经不能成为一名真正的歌手,但是音乐又一次融入了他的生活。
后来,我问爸爸:“你的梦想实现了么?”爸爸说:“已经实现了。”
我又问到,:“爸爸不是没有成为歌手么”爸爸却说到:“就算不是歌手,只要心里有爱,有音乐,有歌,我的愿望就实现了,因为追逐梦想的过程教会了我们如何生活,这才是最珍贵的收获!”