爸爸的作文
“一、二、三”爸爸严厉地对我说道。
“一、二、三”是爸爸的口头禅,我爸爸一天就会说好几次。
每一次,我进了我房间准备睡觉,爸爸都会说:“一、二、三,我关灯了。”那时,我会把眉毛竖起来,眼睛睁得大大的,把牙齿咬得咯嘣咯嘣响,我觉得自己就要“火山爆发”了!我气冲冲地自言自语道:“这么快就关灯,气死我了!”
有时候,爸爸的口头禅也是温暖的。有一次,爸爸拉着我在马路边走,一辆电瓶车飞快地开过去,还从我边上擦着开了过去,那位开电瓶车的叔叔连忙停下来道歉。我马上跑向妈妈。爸爸的口头禅又从他的嘴里跳了出来:“一、二、三,回来!让我看看你受伤了没有!”
我听到这句口头禅,心里却不是很生气的,而是温暖的。
有时候,弟弟拿了我的东西,我都会说:“快还给我,一、二、三!快点!快点!快点!”
在那个时候,我仿佛变成了爸爸,弟弟仿佛变成了我。弟弟也会乖乖地把东西还给我。
“一、二、三……”爸爸又开始说他的口头禅了。