爸爸作文
爸爸,我知道您很疼爱我,但是您也不要把我当成5岁小孩子,我现在已经十岁了,有一些事情自己能独立做了。
当我想做手工时,您就告诉我,说:“做手工要用剪刀,剪刀是危险物品,我来帮你做吧!”说完就帮我做起来。可是爸爸您也知道我会用剪刀,为什么不让我做手工,再说手工是我想做的,您应该不用做,可是您非帮我做,实在让我头疼。
还有两件事情更让我头疼。记得那一天,我和表弟打电话说一起去新华书店读书,再去双发游泳馆游泳。去新华书店,本来过三条马路就到了,可是,您又跟上来了,您又手把手地领着我们去新华书店了。到了新华书店,我想从书架上拿一本书来看,您又不让我去书架拿书,原来您怕我拿一本书会把所有书全部都弄下来。所以您叫来一位服务员阿姨给我拿书。然后,爸爸又领着我们,去双发游泳馆游泳,到了双发游泳馆,我脱掉衣服换上游泳裤,准备下水。可是爸爸又来了,您先下水看看水深不深才让我下去,当爸爸让我下水时,又让我扶着梯子下水,我感到很不好意思!
爸爸,请您以后多给我一点独立的空间,我要学会自己的事情自己做!
点 评:这篇文章分别从生活中常见的事例表达出爸爸对孩子深深的爱,人物语言让人倍受感动。文中所选事例真实,人物形象描写鲜明。结尾处表明自己心迹:希望爸爸能够给自己独立空间的愿望,首尾呼应!