爸爸作文
我有两个爸爸,一个旧爸爸,一个新爸爸。虽然旧爸爸去世很长时间了,可是我还是难以接受那个腿有点瘸的新爸爸,直到前两天。
那天中午放学,天阴沉沉的,远处不时传来阵阵雷鸣。我空着肚子,默默地走在回家的路上,走到半路,天下起雨来。我又累又饿,拖着沉重的双腿在泥泞的路上艰难地走着。唉,要是爸爸在该多好啊!
那您呢?我终于开口了。我有雨伞,快走吧。这些天,我不愿和他在一起,更不愿和他说话。这时候,不知怎的,我竟像一只温驯的小羊羔跟着他往回走去。
要上大堤了,来,我背你。他突然站住脚说。不,我自己能上。我深深体会到在雨中走路是多么艰难,背人走更难,况且他似乎明白了我的意思,笑着说:你是怕我的腿?不要紧,保证摔不了你。听话,快拿好雨伞。他没等我多想就背起了我,身后留下了一脚深一脚浅的足印。
回到家里,他拿出干净衣服让我换上,他正要脱下自己的湿衣服,却重重地一屁股跌坐在椅子上,哎哟,老毛病又犯了。
突然,一种异样的感觉涌上我心头,爸爸——这两个饱含父子情深的字破口而出。