今天,是星期日,我正在写作业,我看见妈妈在大扫除,一会儿擦玻璃,一会儿洗窗帘,一会儿擦桌子……累的满天大汗,我走到妈妈面前说:“妈妈,我可以帮您扫地吗?”妈妈说:“你去写作业吧,我自己来就行了。”妈妈这么累,还在担心我的功课,我要加速写作业了,很快我就写完了。
我从妈妈手中夺过扫把就开始打扫,在打扫的时候,桌子、柜子、大花瓶下面有一些小飞沫,扫的越用力气飞沫就飞得越高,我用力扫,把屋里扫的都是灰尘,妈妈看到这一幕,从厨房拿来洒水壶对小飞沫洒水,小飞沫全都不见了,像害怕了一样。我赶快拿起扫把小飞沫再飞起来。在妈妈的帮助下,里里外外、角角落落打扫的干干净净,最后,我把垃圾堆成了一个“小山”然后,又拿起拖把,把所有地方打扫的干干净净,打扫完以后,妈妈把我夸的脸都红了。