爸爸作文
今天早上一起床,爸爸就兴致勃勃地嚷着:“今天早上吃蛋炒饭,我要给大家露两手,是时候展示我的厨艺了!”
诶?今天太阳从西边出来了吗?要知道,我爸可是咱家第一号懒人,今天竟然要做饭,真是太不可思议了!
“爸爸,我看好你!”我边说边迅速地换衣服、冲去洗手间洗漱,恨不得长出哪吒的风火轮,立刻飞到餐桌旁,去尝尝爸爸的手艺。
不过,就算我身在洗手间,也能感受到爸爸在厨房的热火朝天。在锅碗瓢盆交响曲中,妈妈的唠叨清晰地传来:“饭怎么黑乎乎的,你是不是放了红烧酱油?”“不行哎,应该放生抽!”“哎呀,你怎么把冰箱里鹅蛋拿出来了,鸡蛋鹅蛋分不清吗?”“你是在做黑暗料理?”嗯,不知道现在的厨房是不是被爸爸搅得天翻地覆想到老爸老妈的样子,我暗自偷笑着。
一洗漱完,我就兴冲冲地飞奔到餐桌旁,刚好爸爸的蛋炒饭出锅了!爸爸像只憨憨的大熊,双手像捧着宝贝一样,笨拙地捧着蛋炒饭,放在餐桌上,兴奋地说:“来,你们尝尝!”
忽略了那不太对劲的颜色,我尝了尝:啊,味道真淡,仿佛在吃着普通的白米饭。
我抬头看着爸爸高兴又期待的目光,嘴巴不由自主地说:“嗯,好吃!”一下子,爸爸的眼睛里全是光。
虽然爸爸的蛋炒饭实实在在是份“淡”炒饭,可是有了爱的加持,它也让我回味无穷了。
爸爸,我相信你,你一定会炒出更加美味的蛋炒饭!