爸爸的作文
我的爸爸是位生意人,他身材高大,体格健壮。因为他没时间照顾我,所以我自幼和爷爷奶奶生活在一起。虽然如此,但我还是十分了解我的爸爸。
爸爸为人诚实,不贪小便宜。记得有一次,一位先生带着儿子来我家商店购物时,他的儿子把游戏机丢在店里了。我看见了,连忙把游戏机藏起来。心想:真幸运,我捡到了一部游戏机,我以后就有游戏机玩了。谁知,爸爸发现了,走到我跟前,看了我一眼,我心慌极了,是不是爸爸发现了?只听见爸爸语重心长地对我说:“做人一定要诚实,不贪小便宜。如果你真的想要一部游戏机,爸爸买给你,但你要记住,不能拿别人的东西!”我低下头,小声地说:“我知错了。”话音刚落,那位小孩子和他的爸爸匆匆忙忙地走进店里,问道:“先生,我刚刚在你这里购物时,我的儿子不小心把游戏机弄丢了,请问您有没有捡到?”爸爸微笑着拿出游戏机,说:“是不是这部呀?”他的儿子一看,高兴地说“是啊,就是这部!”爸爸把游戏机还给了他,他们连声说:“谢谢您,谢谢您!”爸爸却挥了挥手,说:“不用谢了,这是我应该做的。”在一旁的我听到了,惭愧地低下了头。
我的爸爸就是这么一个诚实、不贪小便宜的人,要说起这样的事可多了,我还说一件吧!那是今年暑假的一天中午,有一位穿着西服的先生进店里打电话。他打完了电话,付了钱,居然把钱包丢在电话机旁了。爸爸看到了,把钱包打开一看,哗!里面有上千元钱,这时,看见爸爸将钱包收起来,心想:原来爸爸也有贪心的一面。过了一会儿,那位叔叔走进来,焦急地问:“先生,你有没有看到我的钱包?”我想爸爸一定会说“没有”,谁知爸爸坦然地拿出钱包,说:“是这个吗?”那人惊喜地说:“对!就是这个,真谢谢您!”爸爸微笑着说:“不用谢!能把钱包交还失主,我可求之不得啊!”看见爸爸的一举一动,我再一次惭愧地低下了头。
啊,爸爸!你用实际行动教育了我。你对我的教诲,我终生不忘。