妈妈的唠叨作文
记得上小学时,只要我一背上书包去上学时,妈妈便唠叨着说:“到学校好好学习,别光顾着玩,在路上看着车点,靠边儿走……”我一放学放下书包,妈妈便会又唠叨着:“快吃饭,吃晚饭就赶快写功课,不许看电视……”妈妈老是这么不厌其烦的唠叨过来唠叨过去,我的耳膜都快被震破了!跟着妈妈的岁数越来越大,她也更能唠叨了,经常一个动作能让她唠叨上百遍。
但徐徐的,我习惯了妈妈的唠叨,并且喜欢听妈妈那反过来正过来的不中断的唠叨声。每当妈妈唠叨时,我便会平静的听妈妈唠叨,然后微笑着对妈妈说:“我知道了”!
那一句句话语像清风拂柳般拂过我的心田,似暖流涌入心中,又传入到身体的每一个细胞。
是啊,父母的唠叨不恰是对子女的关爱吗?一句句温馨的话语不都包含着父母的爱吗?每次的千叮万嘱岂非不是爱吗?
朋友,想必你们的父母肯定也都很唠叨吧!你不妨在他们唠叨时平静的听着,相信你们也会喜欢上父母的唠叨的。想想,假如父母不唠叨了,那么也许你会受不了的了呢!