爸爸的作文
我的爸爸是一个地地道道的农民,一辈子就守着他的那十几亩良田。他体格健壮肌肉丰满头上的黑发中掺杂着几根银发。
我的爸爸在我的心目中一直具有崇高的地位,在我的印象中他一直是一个很爱闯荡的一个男子汉,他一生什么样的行业他都可以干。那年我的爸爸是一个汽车修理工过了几年我的爸爸又是一个石料运输员这一年我的爸爸又是一个种草莓的大棚管理员总之,各行各业只要他喜欢上了就没有放弃的念头就连家人也没有办法阻止他。就这样在全家人的印象中他一直有一个倔强的脾气。
在我爸爸干石料运输员的那一年一直让我记忆犹新,那年我的爸爸不顾家人的反对执意买了一辆价值几十万的大运输车就这样他走上了石料运输员这条道路。但这一辆几十万的大运输车对于一个农家人是多么的难呀我的爸爸妈妈就到亲戚家借钱。就是那一年我的爸爸整天奔波在外有时候我必须等到一个月时候才能见到他,就这样我的妈妈一个人独自撑起这个家,送我和姐姐上学。虽然日子很艰苦但是我和妈妈、姐姐整天过得很充实很快乐。
又过了几年我的爸爸又改行做了一个种草莓的,一下子承包了十几亩地。这一次还是他自己的决定,面对这十几亩良田我感到爸爸更加的难看了脸上的皱纹特别显眼脸上的几根银发显得特别耀眼经过这一折腾我的爸爸妈妈整天起早贪黑上学的时候只能我一个人辅导我还在上幼儿园的妹妹做作业。我很想做一个平平常常的农家孩子,但爸爸总爱在江湖上闯荡。就是这样,我一直在这样一个家庭里生活。
时间过得很快,爸爸饱尝岁月沧桑脸上不知有多少道皱纹头上的白发清晰可见这些年为了我、姐姐、妹妹不知做出了多少努力,岁月夺去了他的青春为了我们他履行了一个父亲的责任,我骄傲我自豪有这样一位刚强的父亲。