妈妈的唠叨作文
母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的雨点来了,我躲到您的怀里。每当读冰心的这首小诗,我的脑海里,就不由自主地浮现起妈妈那充满深深母爱的面容。
我的妈妈留着一头短短的金发,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子,微微上翘的嘴唇,白皙的面容。这一切搭配在一起格外迷人,我爱美丽的妈妈。
可我的妈妈虽然美丽,但特别爱唠叨。我是在她唠叨的沐浴下成长的,超级讨厌她这个优点。
每当上学时,妈妈的唠叨会像海潮一样涌来:路上小心,当心汽车,上课认真听讲,别开小差并且不止说一遍,反反复复地说,就像街上摆摊卖水果的喇叭一样,知道我远去听不见为止。你说烦不烦?
星期天时,我刚打开电视坐下。妈妈就有开始唠叨:别看电视了,快去看书,作业做完没有?看电视对眼睛不好,实在累了,出去走走再回来,不要老呆在家里,抱着电视不放手我差点被她的口水淹没了。
这唠叨,那唠叨,我真不知道妈妈的唠叨何时才能停止!可有一天,妈妈不唠叨了。
那天,我早上上学去时,妈妈发高烧卧床不起。我离开家时,没再听到那厌烦的唠叨,可奇怪我心里好像丢失了什么东西似的。而且我心里打鼓:妈妈病了,不唠叨了,今天没可口饭菜吃了。想到这里,我简直像腰里藏根冰棍凉了半截!
可等我放学回到家门口,一股饭菜的香味直往我鼻孔里钻。谁在做饭菜?妈妈病了,爸爸也不在家。我心里泛着疑惑向厨房走去。回来了?一个柔弱无力的声音从厨房传来。是妈妈!妈妈头发蓬乱,脸色蜡黄,一手扶着灶台,每抖一下锅铲,就要大口大口喘粗气。额头上已渗出虚汗,两腿不由自主的颤抖着。
妈妈您病病得这么厉害,怎么还在做饭,不要命了?我大声呵斥道。妈妈靠在门框上,喘了几口粗气说:我不做饭,你回来吃什么?你学习了半天,肯定饿了。吃了饭还要做作业。我看着母亲那难受的样子,我跑过去抱住妈妈,眼泪喷涌而出,大声喊道:妈妈!。这一刻,我真正明白了妈妈的一片苦心。
从这以后,妈妈虽然还是那样爱唠叨,可在我听了一点也不讨厌了。我知道那时妈妈爱我的特殊方式,那是妈妈爱的一种表达。
我爱我的妈妈,爱我妈妈的唠叨。