妈妈的唠叨作文
我的妈妈是位普通工人,她为了自己的女儿费尽了心。
妈妈长得很漂亮,有一头长长的乌黑的头发,细细的眉毛,一双明亮的大眼睛总会给人带来信任,一口洁白如玉而又整齐的牙齿,高挺的鼻梁,总是微笑的嘴角给人亲切感。你别看我妈妈长得漂亮,可她却生了张王奶奶的嘴,唠叨起来,真叫人头痛。
一天,老师告诉大家第二天去秋游,我们全班都高兴得疯了。一放学,我就狂奔回家,把这个好消息告诉了妈妈,可是,妈妈听到后便唠叨开了:“你们去哪里?到了地方后走路要小心一点,当心车子……”
第二天,我一起床,妈妈又唠叨:“要记得带茶,走路千万小心……”我不耐烦地说:“知道了,我又不是三岁小孩子,耳朵都快听出老茧了。”可我一跨出家门,妈妈又追上来大声喊道:“要听老师的话,要遵守纪律……”唉,这王奶奶的嘴。
秋游回来,我急急忙忙做完作业,合上本子,就出去玩了。晚上,妈妈拿着本子对我说:“你错了一道数学题。”于是,妈妈就给我讲了起来。不一会,我就懂了。可妈妈又唠叨起来了:“上课要认真听讲,不要开小差……”我厌烦地说:“你烦不烦。”妈妈大声道:“多讲是为了你好,你上课一定没认真听讲,要不然你怎么会做错这道题呢?”这句话把我镇住了。是啊,这么简单的题目怎么会错呢?
一天,妈妈走到我面前说:“天气预报说今天会下雨,你把伞带上,多穿些衣服,别感冒了。”我不以为然地说:“昨天天气好好的,今天怎么会下雨?”说完,我就溜了。
下午第二节课,果然下起了大雨,我冻得浑身发抖,心里后悔极了,真是“不听老人言,吃亏在眼前”。
可是,一放学,妈妈不知从哪儿冒了出来,只见她手拿着伞向我走来……
现在,妈妈已经去苏州打工了,我将近一年没见到妈妈了,虽然她每到星期六晚上会准时给我打电话,但我觉得没有妈妈在身边时唠叨得那样亲切。现在我已经懂得了妈妈的唠叨是深深的爱,那一句句的唠叨已成为我最幸福的思念。