我的同学优秀作文
我有个朋友叫小许,用一个字来形容他,那就是“憨”。不信请往下瞧!
模样“憨”
小许同学有着一副圆圆的脸庞,一笑起来那眼睛就眯成了两条缝儿。当他远远朝你走来,那样子酷似一只维尼,仿佛时刻都准备递给你一个蜂蜜罐子!哈哈!
行动“憨”
小许同学不仅样子憨,他行动起来也很憨。在一次足球比赛上,他正带着球进攻。我从他侧面跑过时,猛地看见他肉乎乎的脸涨得通红,汗珠挂在眼皮子上也丝毫不在乎。可就在我瞥见他肚皮上的小肉似波浪般一颤一颤的时候,我忍俊不禁。在他为我们队赢得了那宝贵的“1”分时,他兴奋地挥舞着双手,嘴巴张成了个“0”型欢呼着。他“金蛇狂舞”的样子时常在球场上上演,别提有多憨啦!
交朋友“憨”
哎,小许啊!你的模样和行动憨就算了。交朋友时,你却也一样憨!别人和你聊天儿,你听得入神,不知不觉便陷入深思。可你的口水却缓缓地顺着嘴边儿流了下来,逗得对方笑得合不拢嘴。又有时,你侃侃而谈,激动不已,口水也都“啪嗒啪嗒”地落到了你的衣袖上,甚至溅到了别人的手上、书上和衣服上,让原本围着你的听众哭笑不得。大家还给你起了个外号——“口水大王”。
小许呀小许,大家非常喜欢你可爱的模样和旁若无人的“憨舞”,那样的惹人喜爱,给身边的人带来无限快乐!可是,大家也希望你改掉老流口水的坏毛病,不要再当“口水大王”哦!
这就是我的“憨”朋友小许,你觉得他是个奇人吗?