我的同学优秀作文
我有一个同学叫李贻珉,他胖嘟嘟的,非常可爱,还特别幽默。
有一次,我到他爸爸那里玩,正好我姑姑也在那里。他爸爸问他:“贻珉,你怎么只当了一个副班长,让人家刘琦琦当了正班长呢?”我以为李贻珉会有点难受的,谁知他却调皮地说:“女士优先嘛!”这句话说得他爸爸哑口无言,而我姑姑她们听了都哈哈大笑,都说李贻珉非常幽默。他爸爸不由得脸红了,那个“幽默小子”却调皮地笑了。
还有一次,我在他们趣味日记(一)班听课,李老师给他们上课,还拿来西瓜给大家吃。我们把西瓜吃完了,觉得西瓜皮像一条小船,其他的小朋友也发表了看法,写了日记。下课后,我翻开李贻珉的本子,他竟然作了一首诗:“日照香炉生紫烟,我们来到西瓜店。口水流下三千尺,西瓜实在太好吃。”看完,我情不自禁地笑了。我把他的杰作告诉了我们班的同学,大家都笑个不停。没等我说出名字,他姐姐李诗颐就站起来了大声地说:“这是我弟弟写的。”看 来他的幽默是公认的了。
有他在的课堂也是充满欢笑的。那天他们日记班选同学表演,李贻珉在讲台上挥动着手,口里念着:“呼呼哈嘿!”我们都一口同声地说:“双节棍!”谁知他却说:“NO!”我们满脸疑惑,问:“那是什么?”他调皮地回答:“三节棍!”刚说玩,我们的笑声就传出来了,哈哈哈哈哈!
除了他的可爱、幽默之外,他的知识也很渊博,成语积累了很多,这不,我都还想叫他“小博士”呢。我这位可爱、幽默的同学,你喜欢吗?