难忘的老师作文
一头清爽的短发,一副秀气的眼镜,一双闪烁的眼睛,一个小小的鼻子,一张樱桃似的小嘴,两片薄薄饿嘴唇,这就是他给我的第一印象。
话说,初见时是在初二的第一节物理课上。那时,他走进教室,顿时教室里面一片哗然。我抬起头一看,原来他浑身散发出一阵书香气,感觉就像是刚毕业不久的小伙子一样。顿时觉得让他来教我的物理肯定完了。一没知识,二没经验,那滋味就像是头顶上被浇了一盆凉水似的,心灰意冷,却不料他用实际行动证明了我的失策,他幽默的话语,独到的见解,通通都否认了我的看法。我甚至崇拜起他来了。然而,让我跟他有第一次交集却是在月检测之后。
记得那次的月检测,我本信心满满,却不料是晴天霹雳。在那之后,我有一段时间学习不在状态上。我的转变被敏锐的他给发现了。他并没有大声呵斥我的不是,而是让我下课后去他办公室。我怀着忐忑不安的心情来到了门口,手却不敢推开那一扇门,只好呆呆的站在门口。谁料,不知是门长了眼睛还是他发现了我的存在。门开了,他对我抱以一个甜美的微笑,这让我更加的无所适从。我呆呆的走了进去,本以为的劈头痛骂,谁知却变成了一次促膝长谈。他并没有跟我像老师一样的交谈,而是像久违了的朋友,极其的友好和善。一场令我害怕,不安的谈话就在这种轻松愉快的氛围中结束了。他只是在最后让我能够及时调整过来,他说他相信我一定能在下次的测验中取得好成绩。听到这里,我的眼泪再也忍不住了,他不争气的一滴接着一滴。从那时起,我就暗暗地发誓,我一定要学好物理这门课。
他给我的帮助不仅仅在学习上,在生活中他也处处为我们着想。那天早上,我忘记带校卡了,而今天又又领导来检查,我姐的就像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时,他发了我的情况。他快速的向我走来,拍拍我的背说:“不要慌。定下心来,有什么事跟我说,我来帮你想想办法”。听了他的话,我突然感觉心头一热,便把事情和他说过了。他二话不说,摘下了他的值日卡戴在了我的脖子上。我会心地朝他点了点头,轻声的说了句“谢谢”,他则是回了我一个微笑说“没事,下次有事情就来找我,我一定会帮你的”。我看着他离开的背影,突然发现那就像是一座山般高大……
他是如沐的春风,贷人像春天般温暖,随和;他是久旱的甘霖,总是在我们需要帮助时出现在我们身边;他是冬日的暖阳,永远温暖着我们的心。而他,不是别人,正是我初二的物理老师——徐清源。