难忘的老师作文
往事如飞,六年匆匆过去了。
老师那课间匆匆的身影,我已经看了六度春秋了;“老师”这个熟悉又陌生的称呼,我已经叫了六个岁月了。微风轻轻拂过面前,望着被春雨滋润的万物,我的眼前幻化出您模糊的背影,望着被蜡烛照亮了的房屋,我的耳边响起了您淳淳的教诲。
六年的时光还有60天就要过去了,回忆着这六年的感人画面,我心中一种感谢就不进油然而生了。
回忆让我进入了三年级下册的时候,那时候沈老师刚要生宝宝,一种种反应都出现在沈老师身上,呕吐、乏力等等。
还记得那一天,早晨我看见沈老师的面色特别憔悴,看上去就像发烧了一样。
要上语文课了,同学们看见沈老师今天身体这么不好,都认为沈老师今天不来上课了,都议论了开来,但沈老师沉重的敲门声却打破了同学的猜想,看见了沈老师进来了,同学们都大吃一惊,沈老师身体这么差怎么还来上课?
上课了,沈老师同以前一样,认真的教学,但身体却与之前不同,沈老师常常站一会儿就要休息一下,讲课时总是要咳嗽几声,走路有时都会有一些不稳。
虽然沈老师这时身体并不好,为了同学更好的学习仍坚持抄写板书。抄写板书对此时的沈老师显然十分困难,明显没有之前的流畅了,手也不时抖一下。
这堂课虽然比平时的课要不同许多,但这给同学留下的印象却是巨大的所有同学都认真的听着,听的比平时更加的认真,所有眼睛都认真的望着沈老师,生怕漏掉了认何一句话。看着正吃力的给我们上课的沈老师,难道有人会不认真的上课吗。
这节课仅管只有四十多分钟而已,但是这在我们班三十个同学心中却仿佛有四十个小时这么长,这一堂课给同学们留下了极大的印象,没有一个同学会忘记这节课。这不但是一节语文课了,事实上,这更像是一节对同学心灵的一场考试,沈老师的一举一动都记在我心中。
沈老师仅仅是所有老师中的一员,但他却反应了所有老师的精神,老师勇于奉献的高尚品质是永远不会让我们忘怀的。那滋润万物的春雨,那照亮房屋的蜡烛不正如老师一样吗?他们为了下一代宁可献出自己的一切。
六年的回忆将永远珍藏在我的心中。