难忘的老师作文
在有些同学看来,老师是最严厉不过了,可是,同学们有没有想过:世界上哪有不经过风雨的果实?正所谓“严师出高徒”,世界上哪位名人的背后没有严厉的老师?从小到现在教过我的老师有很多,而令我最难忘的老师却是徐老师,因为徐老师在学习上给了我莫大的关心和帮助。
记得那是在四年级寒假前夕,我正在家玩耍,突然徐老师打电话让我去一下,我怀着忐忑不安的心情赶到学校。一见到徐老师,老师就很严厉地对我说:“许涵弢你怎么回事,考试在干什么?”说着拿出了期末试卷,看到考试卷上那“合格”两个字,我的鼻子一酸,拼命想忍住,但眼泪还是不争气地流了下来,要知道这是我考得最差的一次了。看到我哭了,徐老师拿出面巾纸轻轻把我的眼泪擦去,然后象往常一样很亲切地说:“你看我一再强调考试时要仔细,你还是那么粗心。这次没考好不要紧,关键是你要吸取教训,在今后的考试中不能紧张,要细致审题,切实理解题意,把这次考试做为你今后学习的动力!”
接着徐老师和我一起分析了试卷,并逐题给我做了耐心地讲解。最后徐老师鼓励我说:“你是个很优秀的孩子,平时也很认真,但是学习就是逆水行舟,不能有丝毫的松懈,来不得半点马虎,老师希望你能每天进步一点。”经过徐老师的点拔使我知道了自己所犯的“低级错误”。也让我在那次考试中吸取了教训,更让我克服考试时的紧张情绪。
从那以后,每当考试时我总要把徐老师的话在心里默念几遍,把老师的话做为自己考试的动力,从此,我的学习成绩也有了明显的提高。因此,我感谢徐老师,感谢培育我成长的园丁!