难忘的老师作文
感恩节的清晨,习习凉风吹在我的身上,使我感到丝丝的凉意,可我不怕冷。我走在上学的路上,手里捧着一束鲜花,那花很美,是我自己栽种的。我要把花送给覃老师,祝她节日快乐。
覃老师是我的班主任,教我们语文,她的课上得非常好。她像对自己的孩子一样对待班里的每个学生。她总是用她那双深情的眼睛望着我们。她教给我们知识和做人的道理,在她无微不至地关怀下,我们快乐地成长。
作为班主任,覃老师耐心地教育学生。一天,她正在上课,四(1)班的数学老师来找我们班的韦兆威同学,我们知道韦兆威同学又闯祸了。于是,老师就在教室门口教育他,同学们见老师没管大家,就吵吵闹闹,很不自觉。这时,老师回过头来,用严肃的眼神扫了大家一眼,顿时,教室里变得鸦雀无声了。大家知道了一个深刻的道理:养成自觉,管好自己。现在,同学们都能在没有老师的时候,安静地学习。
记得前不久,覃老师给我们上了一篇感人的文章《跨越海峡的生命桥》她讲得很生动,当讲到“海峡两岸人民用爱心架起一座生命桥”时,她让我们一个个轮流说出对这句话的理解。轮到我了,可是,因为太紧张了,我一时半会说不出来,覃老师立刻回了我一个微笑,这微笑,温暖着我的心,给了我力量,使我立刻充满信心。在老师的引导下,我响亮地回答:“台湾与大陆虽然被台湾海峡阻隔,但两岸同胞的血脉亲情是无法割断的。是爱心使大家的心连在了一起。”老师的脸上绽开了笑容,同学们给我鼓掌。在掌声响起来的那一刻,我非常开心。可是,又有谁知道,是覃老师给了我爱的鼓励呢?
老师多么像妈妈,给我们关心和爱护,使我们感到温暖,我们要好好学习。我想对覃老师说:“老师,您辛苦了!感恩节快乐!”
感恩节(Thanksgiving Day),美国和加拿大节日,由美国首创的,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,在这一天起将休假两天,都要和自己的家人团聚不管多忙(有些特殊岗位除外)都是如此。