难忘的老师作文
她不是多才多艺的大学教授,也不是省优秀教师,只是一个普通的小学老师,——。但是她曾经把我从错误的方向拉了回来。
五年级的时候,我爱上了电竞小说。我每天熬夜学习,导致成绩急剧下降。没过多久,我莫名其妙的泄露了看小说的消息,英老师发现了。老师在课堂上和团队课上当众批评我,我很懊恼自己爱面子。我在心里骂了英老师几千次,决心给老师看看。我对我的学习很有信心。很快,被没收后,我的三门主课成绩开始有所提高,但只有数学跌到了谷底。因为讨厌老师,不想听她说话,每次在路上遇到她也不打招呼。但是老师没有放弃我。当她看到我的作业有问题时,总是让我认真教我。
现在仔细回想,很惭愧。确实,我在看小说的时候成绩一落千丈。其他三位老师都放了我,但也严格要求我。当我对我的老师怀恨在心时,她仍然像以前一样对待我。她看到有很多地方我不懂,放学就给我讲解,经常没时间吃饭。我成绩上去了,你看好我,怕我成绩再降。我经常认为老师不应该放弃每一个同学。不知道以后能不能遇到对学生尽心尽责的老师?
“我知道,你生我的气。”英在一次解释中漫不经心地对我说:“但我不能放弃任何一个学生,希望你能理解。”听完,我突然意识到,这么多天来,我对老师的看法是错的。