难忘的老师作文
假如你问我你最难忘的老师是谁,我会毫不犹豫的回答:是望老师。
望老师是我1、2年级的语文老师,她个子很高,有着长长的头发,高高的鼻梁,总是用亲切的眼神看着我们,总是对我们开心地笑着。
她每次上课都给我们做许多游戏,让我们在快乐中学习。即使我们犯错误了望老师也不批评我们:“以前有一个男同学打了一下在他旁边的女同学,那个女同学就把他抓流血了,老师把男同学送进医务室后,就对那个女同学说,有人打你,你可跟他讲道理可以告诉我但不能打人呀,打人是不对的,以后那个女同学再也没打过人了。”
记得小时候,我不爱读书,有时只动嘴不出声。望老师看见了,不但没批评我还给我,还我讲:书上有许多很有趣的东西,读出来才会感觉到。
听了老师的话,我把书上的课文大声朗读出来感觉真的身临其境一般。渐渐的我一向讨厌的阅读成了我的强项。这都要归功于望老师。
后来我转学了。那儿的语文老师发现我的阅读能力非常的好,便让我参加了我心目中的爱国英雄朗读比赛,结果我得了第一名。我的荣誉都要归功于望老师。
这就是我难忘的老师—望老师,即使我转学了也不会忘了我有这么一位好老师。