教师节的作文
是谁把你栽培?是谁把你教育?是老师。在我们成长中帮助了我们的也是老师。在我们对一道题不懂时又是老师一字一句地教我们怎样理解,并让我们知道不懂时要思索;在我们受伤时,仍是老师关切地问侯我们怎么样,让我们体会到爱的温馨。
老师像一个辛勤的花匠栽培着我们这些稚嫩的花朵;老师像一只只蜜蜂,固然天天辛劳地劳动着,却不辞辛苦;老师像一棵庞然的大树,那一片片苍翠欲滴如翡翠般的绿
叶便是我们,每一片叶子上都可以看见老师那慈爱的微笑;老师又像一副良药,在我们喝下的同时治好了我们的病。
在你的心中老师是怎样的?也许是严厉的也许是和蔼的,但是目的只有一个:为了我们的将来。老师对你严厉,请你不要认为老师不够关心你,由于老师是恨铁不成刚;老师对你和蔼,请你不要认为老师怕你,由于老师这是尊敬你。
我以为一个好成绩无疑是对老师最好的回报,在这个情意重重的教师节,让我们一起大声喊:老师教师节快乐!
我和上书,在那本书的扉页上写上了这个令人难忘的教师节!