教师节的作文
老师是辛勤的园丁,是我们知识的启蒙者,是我们走向智慧大厦的引路人。从幼儿园到现在,教过我的老师有好几位,在教师节来临之际,我要向所有教过我的老师表示深深的感恩。
最难以忘记的还是那位从一年级教了我们五年的语文老师——杨老师。
他中等个子,有一双水汪汪的眼睛,慈祥的脸中带着一份成熟感,还拥有一颗智慧的大脑,每当我们遇到难题目,他都会耐心地指导我们。
杨老师工作很认真,上课很有耐心,我不会写字,是他教我一笔一画写字,他从一个一个拼音开始教我认字;每一堂课,杨老师还鼓励我们积极回答问题。哪位同学发言有新意,他就带头鼓掌。杨老师的这种赏识教育,给我们树立了很多自信心。听杨老师上课是一种享受,我们全班六十几位同学好像六十几朵花儿在静静地沐着园丁的浇灌。
有这样一首诗歌:教师颂——别人从生活中捞取黄金。您只能获取花香,您的黄金是早晨的太阳。您的银子是十五的月亮,但您依然快乐的吹着口哨,您的自豪是桃李芬芳。
老师——这个神圣而光辉的名词,将永远留在我的心田。老师!您辛苦了!我会用心,记住教过我的每一位好老师的!