我有一个聪明又淘气的弟弟,他的名字叫杨爽。
我弟弟的脸就像多变的天气,一会儿晴,一会儿阴。高兴的时候,眼睛笑得眯成一条线,不高兴的时候,脸一沉,撇嘴就哇哇大哭。
他有一双水灵灵的大眼睛,眼珠一转就有了一个坏点子。一个灵敏的小鼻子,每次妈妈菜还没炒好出锅,他就能闻出是什么菜。他还有一张好吃的小嘴,总是缠着妈妈给他买好吃的。
我的弟弟很聪明,刚满4周岁,上小班就会唱很多儿歌,还会说几十个英文单词,他还会跟着电视节目跳舞呢,有时跳得起劲还会拉着我和他一起跳。
我的弟弟也是一个淘气包。有一次,我在写作业,妈妈叫我去洗澡,我的作业放在书桌上,弟弟见我去洗澡了,迅速钻进我的房间,在我作业本上乱画,见我澡洗完了,火速回去装模作样地看电视,我看见作业本上被画得乱七八糟,气得火冒三丈,想揍他一顿。这时弟弟跑过来冲我做了一个鬼脸,我顿时又被弟弟逗笑了,真是个淘气包。
这就是我聪明又淘气的弟弟。