我的妈妈很漂亮,大大的眼睛,一头乌黑的直发,身材很苗条,是个名副其实的大美人。平时妈妈穿着漂亮,是因为在家里的衣柜里挑又选,不打扮上一个小时是不行的,妈妈一打扮好,大家都说妈妈漂亮时尚,所以我非常自豪。
可是有一天,妈妈的形象却让我大吃一惊。早上我见天气好就拿起语文书开始晨读,我读了一会儿妈妈就叫我去吃早饭,吃完早饭,我见时间快来不及了,就急急忙忙拿起书包,上学去了,等我来到学校才发现语文书没有带,我见其他同学都在津津有味地读着课文,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时老师走来对我说:“你家有人吗?打个电话叫他帮你送过来吧。”我想妈妈打扮好出来的时候只怕已经下课了,我还是给妈妈打了一个电话,不可思议的时妈妈居然来了,她和平时判若两人,让我大吃一惊,她穿着睡衣和拖鞋,她把语文书放在我的桌上就飞快地走了,可是在我的眼中她比平时都漂亮。
我爱妈妈,妈妈也爱我。