我的班上有一位小书迷,我们整个班都知道,他就是疗逸帆。
为什么这么叫他呢?因为他一旦有时间就看书。
他最喜欢什么课呢?那当然最爱上体育了,在上体育课之前他会先在桌上放几本书。体育课上,如果达到一定的要求,老师就会让我们自由活动。这时,他就马不停蹄地往教室里跑,一到位子上,他马上拿起书看,别人找他,他也一声不吭。于是,我和几个同学商量好去逗逗他,我们把手伸到他的面前,他才反应过来。他说:“你们不要打扰我看书。”说完又继续沉浸在书的世界里。
有一次,他向我借了本书,他说星期日到他家还我。
我来到他家,他正在房里津津有味地看书。哇!一个书柜都是书,他一会儿眉开眼笑,一会儿一声不吭,我来到他旁边,轻轻地说:“你真是个小书迷。”
我想:他爱看书的精神值得我学习。