我家几代都是农民,我的外公也不例外,因为小时候营养不良,所以外公长得特瘦,但有些矮小。别看我的外公身材不好,却很有力气。后来,就是到了我妈妈这代才住进了大城市。一年后,外公住进了刚刚搬家的舅舅家,可是舅舅家并不富裕,又要养活两个小表弟和外公外婆,还有年纪最大的祖母也搬进了舅舅家。但舅舅和舅妈的工资还不够____元,生活十分艰苦。本来是因该老人享福的时候,可外公和外婆还有祖母都出去挣钱。
外婆给人当清洁工,在街道上打扫,而祖母却在捡垃圾卖钱。可是,外公为了挣到更多的钱跑到外地去当建筑工人。每天挖地,搬运钢铁,累得他热汗直流、晕晕乎乎的可是他仍默默的抬着,干着,无论在苦,在累他总觉得很开心,因为他可以让一家吃好,穿好。外公,是那么的顾家,是那么的爱我们。为了让我们吃的好,穿的好,自己却默默的工作……
暑假到了,我去看了外公,那天,骄阳似火,可是去了工地,我被眼前的景象惊呆了。外公穿的是件破破烂烂的衣裳。吃的是那么的简单。一碗饭,和一盆酸菜就当一日三餐的食物。我看了,眼泪止不住的流……
同学们,你们说我的外公好吗?