我坐在楼下花园中的长凳上静静的看着她。
她皮肤白皙,脸庞清秀,清澈如湖底般的眼底不掺一丝杂质,带着一丝惊恐又好奇地打量着周围的世界,一头乌黑的秀发在风中飘飘然,宛若仙子。
这样一个灵动美丽的女孩却坐在一张轮椅上,正被一群孩子簇拥地不知所措,她无助的望向身旁不远处的爷爷,老爷爷微笑的对她点点头,可她仍是显得那样拘谨、腼腆,脸一下子红到了耳根。但却不由得被一群天使般的孩子感动,她们给他讲述"花仙子"与“绿叶仙子"之间的故事,她没准已经信以为真。
忽然,她的眼珠转动,一只蝴蝶从她眼前飞过,她艰难地想从轮椅上站起身来,一次、两次、三次。一旁的老爷爷面露紧张的神色,却未上前阻止。她终究是站不起来,面露苦笑,眼神黯淡。然而就在此刻,一群天使般的孩童,嚷闹着推着她向那蝴蝶飞去的方向跑去。
在一片欢声笑语当中,我听到了她清朗的笑声,我们互不相识,却又每每相遇,我期待着并坚信着她终有一天会站起来:“看!蝴蝶。”