我们班有个“马虎大王”,他很马虎。
他长着乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,看着很机灵,其实很马虎。
有一次考完试,他甩着手说:“哈哈哈,这次我最少能考99分!”可是成绩发下来,他就垂头丧气,因为他只考了85分。原来,他把“250”写成了“520”,乘号写成加号,加号写成除号,不考85分才怪呢!
还有一次,老师让同学们写一篇短作文。马虎大王写的是:“今天,我走到半路,一辆酒水车(实际是洒水车)开过来,酒水车一边酒,一边走。看见酒水车马上过来,我想:找个躲的地方吧!”
老师看到了他的作文,给大家念了出来,有的同学捂着嘴笑,有的哈哈大笑,还有的捧腹大笑。
还有一天早晨,妈妈着急地说:“快起来吃饭,要不然迟到了。”听到这句话,“马虎大王”赶紧穿上袜子,一边穿一边还说:“马上,马上。”他吃完了饭,穿上鞋子就跑了出去。妈妈还在后面喊:“慢点!”挤上了公交车,他才发现自己不仅把衣服穿反了,连鞋子也穿错了。到了学校,同学们都哈哈大笑。
这就是我们班的“马虎大王”,虽然他很马虎,但是能给我们带来快乐。