给同学作文
新的一学期又如期而至。每个学期都会有因各种原因转学离开的同学,不免会有各种不舍得,同时也会有转学加入我们班级的新同学。这学期也不例外,我们四年三班迎来两名“女将”,有了她们的加入,我们班上就有30人,男女比例又持平了,感觉舒坦了。
两位新同学的成绩都很不错,第一次词语默写,其中一位新同学王斯羽就拿了个100分,真是学霸呀!第二位新同学,她姓卓,全名叫卓拉,是蒙古族人,她个头很高,成绩也不错,初来乍到的她,适应能力很强,很快就融入班集体,很快就跟上老师的教学步伐。
两位同学一进教室就成了朋友,后来才知道她们两人都是来自于东北,真是所谓“甜不甜,故乡水;亲不亲,故乡人。”
我之所以对她们有好感,是因为她们待人很友善。在相处的这段时间里,当我需要帮助的时候,新同学斯羽和卓拉就会帮我,比如我没登记好作业,黑板上的字太小了,她们就会把自己的登记本借我看。我特别欣赏她俩乐于助人的好品质。
经过这段时间相处下来,我挺喜欢这两位新同学,她们主动融入新集体,乐于帮助同学,学习态度积极,让我不禁在想,她们是不是很快就能成为班干部呢?