给同学作文
我熟悉的这个人是我们的数学组长,人称“孔雀”,真名叫孔思远。
他的头方方的,像海绵宝宝一样的箱子头,一双明亮的大眼睛,闪闪发光。他的鼻子高高的,显得十分帅气。他大大的嘴巴说话声音低沉而有力,很有小小男子汉味道。
他几乎每天都笑嘻嘻的,好像从不知道忧愁烦恼,是个乐天派。在考试过后,有一些同学很不高兴,他就笑嘻嘻的跑过去,问“你怎么了?难道考试没考好还是怎么了,不要伤心,如果没考好下次好好考就是了,失败是成功之母,不是吗。”然后就和这些同学说笑 ,逗到他们开心为止。平时看到有谁不开心,就会说“每天保持良好的心情是很重要的。”他就像一个开心果,大家都喜欢他。
“孔雀”的学习成绩特别好,每次考试都名列前茅。他在课堂上听课特别认真,从不说话、做小动作。现在是五年级了,题一下子难了很多,好多题都需要动脑筋,他总是一点点摸透,全都写对,让我对他另眼相看。
孔思远最大的特点是聪明而好学,那些脑筋急转弯对他来说小菜一碟,迷宫图他轻轻松松就走出去了,数学智力题他也可以写对。
这就是我熟悉的一个人,也是我们班里最好看的一只“孔雀”。