我最好的老师作文
我的作文班的秦老师50多岁了,瘦瘦高高的,腿有些弯了,背也有些驼了,还有他的左眼从小就失明了……他的外表一点也不美,但他是我心中最好的老师。
我还清楚地记得他教我们这些刚刚入学孩子的情景。唉!上课铃一响,他便走进教室来讲课。看到老师,我便想起了作文课上的顺口溜:老师一命题,学生挠头皮;心里空荡荡,咋会写文章。说句老实话,每次写作文,我可都是借范文的东风呐!
“你看,你看他手里的粉笔已经放在黑板上,写作文题目了。”我小声的说给身旁的王迪听。然后脑袋一歪,倒在了放在桌面上的胳膊肘上。“真像,真像……”我被同学的嚷声给惊起了。一抬头,啊?哪是什么作文题呀!原来是一只大公鸡——仰脖子,拍着翅膀正在啼叫哩。我乐了,眼睛也乐了,眼皮也乐了。
奇怪,明明是作文,他干嘛画一只大公鸡呢?也许会有点新名堂。
“你能说说大公鸡的模样么?”秦老师微笑地看着我问。我怪不好意思的站起来,想到了奶奶家的公鸡,便出口成章的说了起来:“奶奶家的大公鸡可好看了。红润润的冠子,油亮亮的脖子,圆溜溜的小眼睛格外有神儿。最漂亮的要数它的大尾巴,金光闪亮,扎在毽子上可漂亮了。给花公鸡撒了麦粒,他吃得可滑稽了……”
“挺好,挺好!”老师连连点头。接着他还讲自己小时候的故事,讲得真有趣,有几句话我还记得是,大公鸡最勤快,每天一早就叫起来!天明喽,快起床,千万别当小懒王。逗得我们哈哈直笑。周老师转过身,在黑板上工工整整地写下作文题——我爱大公鸡。
嗨!真神了,我笔尖里的句子,怎么一个劲地往外涌,蓝字儿一个跟着一个,乖乖地跳到方格内。我看着自己亲手写的作文,心里像吃了蜜一样甜。我眯缝着眼睛,又望了望秦老师,心想,他的眼睛里储藏着好多好多作文秘密,而且大家上秦老师的课又学本领又开心。
在秦老师的精心指导下,我和同学们的作文有了很大的进步。现在我更深的理解了妈妈经常对我说的话:孔雀好在羽毛,老虎好在皮毛,人好在心灵和头脑。秦老师,你就是我心灵中最好的老师,在你的指导下我知道写作文的乐趣。