我最好的老师作文
她有一头乌黑亮丽的长发和一双清澈明亮的大眼睛,鼻梁高挺,眉毛细长,她就是陪伴了我六年的柳老师。
每次看到柳老师,我就想起2017年冬天,令我难忘的那场雪。记得那时刚上一年级,我对这个学校的一切都感到陌生。一次上课,教室里本来只有整齐的朗读声,忽然,响起了一个不和谐的童声:“哇,下雪了!”同学们纷纷向窗外望去,只见白茫茫的大雪给前坪披上了一件白衣裳,雪花像精灵般在空中翩翩起舞,树木仿佛长着白色的鳞片,漫天白雪梦幻。对于我们这些孩子来说,雪可是稀罕物!
“同学们,有谁知道为什么会下雪呢?”柳老师也不生气,微笑着问。
幼稚的我带着四分天真六分顽皮大声喊道:“这一定是老天爷掉的头皮屑!”
“不对不对,这明明是老天爷的喷嚏沫!”另一个同学嚷嚷着反驳。
柳老师微笑着看我们“讨论”雪的形成。过了一会儿,她说道:“雪是天上的小水珠被冻住后形成的。”
“管他是头皮屑喷嚏沫还是小水珠,我要出去玩雪!”阿能很是激动。
柳老师严肃地回答:“不。”
教室里霎时叹气声一片,可接着,柳老师又笑眯眯地说:“我还没说完呢,我的意思是不上课了,大家出去玩雪吧!”
我们欢呼着跑出了教室,在雪地上奔跑、打雪仗、堆雪人和盖堡垒,我们奔跑着欢笑着,玩得不亦乐乎。而柳老师始终在边上静静地看着我们,微笑着。想必,她也很喜欢这场雪吧!
下课铃响起,其他班的孩子也欢呼着跑到雪地里,却发现所有的雪都已经被我们“霸占”得差不多了。我挺着胸神采飞扬骄傲地说:“你们来晚啦,这里所有的雪都被我们踩了一遍!”
这时,柳老师却冲我们微笑着说:“同学们,我们应该把这些雪分给其他同学,懂得分享会让自己更快乐哦!”
我们不好意思了,让外班同学也加入到了白雪世界,我们玩得忘乎所以……当时,我觉得能带我们玩雪的老师就是世界上最好的老师,而柳老师就是这样的。
现在想起来才明白,柳老师用她的智慧,呵护了我们如雪花般晶莹剔透的童心。她在雪中的微笑,温暖治愈着我的童年。