我最好的老师作文
汪老师是我五年级的英语老师。她体型略胖,圆鼓鼓的肚子十分可爱,而且她平易近人,可以与我们打成一片。记得有一次她为了让我们更快地记熟刚学的单词,同我们来了一次刺激、过瘾的“历险”。老师把所有的单词抄在黑板上,将四个小组分为两个大组——1、2组为A组,3、4组是B组,每一个组派一个代表上去参加游戏。经过一番讨论后,我们B组派出我,A组派出胡建怡。老师来报单词,我们在黑板上指出老师报的单词,哪个人快,他代表的那个组就加一分。游戏在同学们的屏气凝神中开始了!教室里静得连根针落地的声音都听得见。我看看胡建怡,他一脸严肃,眉头紧锁,豆大的汗珠从他脸颊滚落……“may!”汪老师大声喊道。我在黑板上寻找着,找到了刚准备指,却只听见“嗖”的一声,“may”这个单词上已经落下了一个指尖儿,顺着指头看去——胡建怡正骄傲地对我笑呢!汪老师随即在黑板上的A后面画上一横。
只听A组的同学们震耳欲聋的欢呼,而B组的同学都愁眉苦脸的看着我,我的脸一时发热,尴尬极了。“today!”汪老师又一次大声喊道。我立刻竖起指头,以迅雷不及掩耳之势点向“today”这个单词。在我的指间碰到黑板的那一刻,我的自豪之情油然而生,接着是我们B组同学的欢呼与鼓掌,那声音,足以把房顶都掀翻!汪老师莞尔一笑,在B后面画上了一横我们组得到了一分!接下来,异常激烈的“世界大战”开始了!我们两组不相上下,过了许久也没分出个胜负来。到了最后的决胜局,我们得到了这一分,最后得分是9分,取得了冠军。汪老师微笑着说:“B组太棒了!”那笑容,好像五月的阳光,明媚而温暖。从此,汪老师每上一节课都会用各种独特的方法给我们加深印象。使得我们每次上她的课,都乐在其中,当成是一种享受。而我却从一次又一次的欢乐中悟出了一个道理:人要学会创新,不能太死板,这样才能别具一格,脱颖而出。汪老师和蔼可亲,我们都很喜欢她。可更重要的是,她是一个独特、有个性的人,是一个脑子里装满了奇思妙想的人,她是我最好的老师。