从四年级开始我们班的语文老师换成了薛萍老师。在我所认识的人中,她是唯一一个姓“薛”的,我很好奇这个姓氏的来源,就在网上查了一下。原来,“薛”姓大有来头。相传黄帝共有25个儿子,分别得12个姓。其中有一子叫禺阳的,因被封在任,得任姓,传至12世孙奚仲在夏禹时任车正(官名),居于薛,称薛候。春秋时,奚仲后人薛公子登在楚国作官,薛人迁往下邳,其后以原国名"薛"为姓氏,称薛氏。原来薛姓家族的祖先是当官的。难怪薛老师长得如此“端庄”、“霸气”。说她端庄装是因为她长得很像韩国曾经的第一任美女——金喜善。标准的瓜子脸上镶嵌着精致的五官!说她“霸气”是因为她和三国里的“五虎猛将”之一的张飞有一个共同的特点——黑!我真担心如果薛老师不化妆来上课的话,陌生人见着她,真怕误会他是“印度移民”。
薛老师的最大特点就是刀子嘴豆腐心,特别爱唠叨!记得有一次班里有几个同学骗家长说他们去上课,结果他们几个却跑到万达广场吃喝玩乐。害得家长和薛老师担心。事情“败露”后,这几个“吃货”被薛老师劈头盖脸地猛批了一顿。后来每当有类似事情在班里发生,薛老师就会把这件事搬出来,像唐僧念紧箍咒一?样“念”上几遍。其实薛老师的唠叨里饱含了老师对学生无限的关爱,怕学生养成撒谎的坏习惯,更怕同学们出安全事故。其实,她有多唠叨就有多负责,她有多唠叨就有多爱我们!
你听,那“动听”的“唠叨”又开始了……