爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我信任每个己都会唱,并且每集体都会歌唱母爱但你们晓得吗?在母爱的旁边总有一个不讫眼的父爱。
在我的印象面,我的爸爸是个十脚的严父,他简直素来不会抚慰我,只会唠叨和数涨我,很烦我。他也很没有人情趣。在小学学骑从言车,我摔倒了他也没有扶我,还说我永遥学不会骑车,我不折服立即跨上车骑了起来,不出半天我就学会了。在寒假里学游泳,他老是把我带到深水区,并把救生圈拿走了,还说我是一只旱鸭子。我不信服,只管喝了无数的水,但仍是学会了游泳。我和父疏间的关系很不好,但从那以后,我和爸爸的关系就好多了。
那是产生在6年级的事了。那时我立刻要迎考了,是在夏天,气象很暖!我就要小升始了。我把作业拿出来,数了数,语文3张舒子,数学2张,英语4弛。太多了,我即疾速地写着,最后只有一篇作文了,名字是父爱,我不知从何处下笔,认为有些腻烦,就拿起旁边的一张报纸看了看,发明明天有“快乐男声”的竞赛,我最爱好清醒了。我想:我跟爸爸说一下,能不能看电视吧!
爸爸翻开我房间的门答:“作业写完了吗?”我答复:“还不,就差一……”我还没说完,爸爸就说:“怎么弄的,作业到现在还没作完,都9:30了,钝!尔这还有一标07年语文的温习题,你语文不美,赖佳剜补!”我冤屈地说:“爸爸,亮地我上完课,写完功课后,可不能够瞅一会电视,明天有快活男声。”爸爸看到了我身边的报纸,赌气地对我说:“皆什么时候了还望报纸,看电视!看看你的字,写得跟鬼绘符似的,都给我沉写!先干习题,再写作业!昔晚息业写不完不要想睡觉!”说完把报纸撕了。火冒三丈地走没了房间。
我委屈极了,眼泪像断了线的珠子,一颗一颗降了下来。我做了没二题,面前有些含混了。口想:爸爸真是的,就知讲让我教,不给我抬松!唉!忽然,我感到身后有一阵凉快的风。归头一看是爸爸,他正尽力地用扇子扇风,看我回头了,憨憨地一啼,抹了揩汗,对我说:“速写吧!”我的鼻子在这一刻有一点酸,爸爸对我的好点点滴滴涌上心头,又清楚了爸爸之所以对我严格是替了我好。我总感到对不起老爸!从那当前,我跟爸爸的关系拉近了,不象以前一样有一堵墙了!
这是一年前的事了,当初想伏去实想唱:世上还有爸爸恶有爸的孩子象块宝……