爸爸的作文
我有一个快乐幸福的家庭,家里的妈妈是随时可能爆发的“火山“,爸爸是温暖的”温泉“。只要在家里听到一声震耳欲聋的大吼”不要再看手机啦!”,那准是爸爸沉浸在手机里时被抓了个正着,把“火山”给惹爆发了。
今天我们就来说说我心爱的“温泉”爸爸吧!我爸爸性格温和,总是面带微笑,看到我时总是嘴里挂着宝贝,微胖的身体挺直一个特别明显的啤酒肚,好像一位十月怀胎的孕妇。我爸爸是个新闻迷,书、报纸、电视、手机他是一个都不会放过,这里面我爸爸最喜欢的还得属手机了。
我爸爸看手机的故事有一个经典的片段,今天我就来跟你们分享一下吧。有一次我写完作业后,扯着他的衣角让他带我下楼玩,爸爸爽快的地答应了。来到湘江边,我自顾自地玩了起来,等到我想起要爸爸带我去另一个地方玩的时候,发现爸爸又在偷偷地看手机,手还不停地在屏幕上划动。爸爸偷看手机的行为被我发现了有一些不好意思,让我没有想到的是爸爸对我说了一句意想不到的话“千万不要告诉妈妈,否则我就遭殃了。”,爸爸反复的强调这是我们父女俩的秘密。回家后,我把爸爸的手机藏了起来,当他发现自己心爱的手机不见了,显得非常焦躁不安,好像六神无主。爸爸怕妈妈知道只有暗地里求我把手机还给他,看到心爱的爸爸像个小孩子,我是又好气又好笑。爸爸工作不忙的时候中午会来学校门口接我回家,就是这一点点时间爸爸都不放过。经常是我看到爸爸时,他还不知道我已经出来了,因为他完全沉浸在手机的世界里,居然忘记了他来干什么的了。
这就是我的爸爸,一位特别爱手机的爸爸。我想对您说:“希望爸爸能多陪陪我,关注我的学习与生活,少看手机,工作不忙的时候多一点时间陪伴家人。