爸爸作文
我的爸爸中等个子,乌黑的头发中间还夹杂着几根银丝。他是一位小学体育老师,工作认真负责,每天勤勤恳恳地上好每一节体育课。
20xx年9月的一天,校长给他安排了一个任务:带领学生参加重庆市花式跳绳比赛。什么是花式?花式跳绳怎么跳?一头雾水的爸爸只能上网查资料、下载视频,每天抽课余时间用下载的视频来教学生,可是学习的进度十分缓慢。眼看就要比赛了,花式动作还没学几个,爸爸看在眼里,急在心里,于是他就找来跳绳,跟着视频练起了花式跳绳,开合跳、并脚跳、交叉......终于,爸爸掌握了许多花式动作。自己掌握了技巧,爸爸顿时信心倍增。他招募队员、组建团队、训练学生......好一段时间,他成了最早来到学校,最晚离校的人。日复一日,爸爸的队伍终于走上了重庆市跳绳大舞台,并且获得了优异的成绩。
有了经验,有了团队,爸爸的跳绳队伍也变得越来越壮大。车轮跳、交互跳、团体花式表演,跳绳花样越来越新奇、参加比赛的机会越来越多、成绩也越来越优异。一路走来,不知付出多少汗水,“魅力绳采”跳绳团队走出了巫溪、走上了重庆、走向了世界!团体比赛获得了县级、市级、国家级等奖项,队员们参加国家级比赛,夺得18枚金牌、30枚银牌、15枚铜牌,爸爸也得到了“全国优秀教练”的称号。
一滴汗水一分收获,爸爸也就是这样:为了目标而不懈努力,才有了今天的成绩。
这就是我的爸爸,一个了不起的爸爸!爸爸,你真了不起
三年级 赵函冰
假如有人问我,你最崇拜的人是谁?我会毫不犹豫地告诉他,是我的爸爸。我的爸爸,身材高大,鼻梁上架着一副金框眼镜。
我的爸爸数学好极了,我觉得爸爸可以当老师的。我爸爸不但数学学得好,而且很有耐心,很温和。我想:如果我的爸爸当老师,他对学生也很好。
一次,我有一道数学题不会做,急得象热锅上的蚂蚁团团转。这时,爸爸看着我这模样,轻轻地走了过来,坐到我旁边,低着头,拿着笔,手指着题,认认真真地给我讲起来。
一次、二次、三次……我还没懂,我想,爸爸可能会暴跳如雷。可爸爸还开开心心地给我讲思路。我听了几次之后,一下子恍然大悟,明白了。我心里开心极了,爸爸也露出了开心的微笑。
爸爸您真了不起,真是我的“名副其实”的好老师。