爸爸作文
爸爸带领着我们家从贫困到到现在比效富裕,在别人看来爸爸还是默默无闻,和大多数人一样没有什么惊天动地的举动。在我眼里爸爸很有毅力,我很佩服他。
记的在我上小学的时候,每天都有几个叔叔来叫爸爸,其中一个还是我小学的老师。当时我也不知道他们一起去做什么,后来听人们说他们一起去耍钱,就是现在说的赌博。虽然他们玩的不大,因为我知道我们当时的家庭不允许去豪赌,可是他们还是天天来叫,尤其是冬天。我虽然也还小,可是我知道这是不好的事情,我和妈妈都劝过爸爸不要再玩了,可是他就是不听。
有一天我上中学了,记得那还是冬天的一个晚上,爸爸愁眉苦脸的回到家,我们问什么都说没有什么事。第二天,他又叫了一些当时挺有钱的人玩了一次,我记的那次爸爸是赢了,后来就再也没有再玩过,到现在为止,我爸爸连个麻将也不摸。在一次酒桌上爸爸和一个叔叔聊起了家常我才知道原因。
本来那次他是去帮一块工作的人们结工资,结果他给输了很多。当他想再往回捞一捞的时候人们都不和他玩了。当时我记的有一个乡里的书记也在一起玩,他赢了一些。他平常和我爸关系也不错,我爸请他帮助让人们再玩一会,书记说,“我的钱还有用了,不玩了”。
就这样,才算是彻底下定决心不再更玩钱了,因为这根本就是个无底洞,而且本来良好的朋友在一起玩,最后难免会成为仇人。第二天又玩是因为想把窟窿堵上,结果还是不够,爸爸自己自认倒霉了。我通过这个事情很佩服爸爸,人们都说赌瘾和毒瘾都是特别难戒的,爸爸虽说那次伤了心,可是还是从来没有再拾起过,我佩服您,我的爸爸。