很久以前就一直想写一篇文章,给父亲,给自己心中永恒的情感。但浮躁的生活使我的心情不能安静,所以一直未能如愿。直到亲身感受到了父亲最宝贵的精神,有很多感触,便坐到电脑前,试图用键盘的敲打声叙述一个给了我生命给了我爱和全部的人——我的父亲。
我有一个父亲,他并不出众,可我非常佩服他。
父亲是个坚强、乐观的人,尽管父亲从前受过很多的磨难。我一直读不懂父亲的这份坚强源自何处,直到现在。
父亲虽不善表达,却是个感情质朴的人。曾经在很长的一段时间里,父亲在我的心目中像一尊冷峻而遥远的雕像。
从小我就很钦佩父亲的满腹经纶,因为他是典型那种腹有诗书气自华的类型。父亲执着、严谨的个性|||源于他专修的建筑专业。这样也让我和姐姐平添了对父亲的几许敬畏。父亲对待工作的认真态度是出了名的。经他过目的文件和材料找不出一点疵漏。