爸爸作文
一天早晨,爸爸从外面买回一个坛子,我很好奇,爸爸这是要干什么呢?便问:“这是干什么的?”“这是用来腌鸭蛋的。”他回答。
我这才注意到他右手还有一袋子青绿色的蛋。不过腌个蛋而已,不需要这么兴师动众的吧?我想的真是有点简单。
到了开始腌的时候,我才体会到这看似不起眼的工作需要多么谨慎!烧水很重要,必须做到:生水烧开,开水再晾凉,水要够多,洗蛋时千万马虎不得——既要洗得一尘不染,还不能把蛋壳弄破。
比较重要的工序要算晾干了,洗完的蛋必须先用纸巾擦,再搁置几分钟,要保证上盐时不留一点水分。这时大家可能会问:没有水,盐怎么能附上呢?所以,我们还要用到这个“法宝”。这宝贝就是白酒了,先用白酒浸洗蛋,不仅能使腌出的成品更有风味,还能起到杀菌的作用,可谓一举两得啊!
最后便是上盐,封装的过程了。
这腌蛋的工作,看似小事,却不容半点马虎。生活中的每一件事亦是如此,如若不能有正确的方式去对待,则必然万事难成。