爸爸作文
爸爸的胖是出了名的,在亲戚朋友中间是数得着的,大家在一起谈论起他胖的原因,仁者见仁,智者见智,在这个暑假的几天里,我也开始思考并取证这个问题,我的结论是爸爸的肥胖离不了肉。
假期里,我几乎很少出门,对家里的事情就关注的多一些,特别是吃的东西,每天早上,我还没醒的时候,家人就把一天要吃的东西买回来了,等我被叫醒吃饭的时候,就我一个人没吃了,我就起来喝点粥,吃个鸡蛋,其实不吃也是可以的,因为家里可以吃的东西太多了,什么葡萄,红桃,绿桃,苹果,蓝莓,黄杏,西瓜,哨瓜等,要声明一点哈,这些水果不是天天有,而是有这两样就没那几样的,不过随便我吃一样就饿不着,因为家人们都是留给我吃的。
爸爸对这些水果是不大理会的,可是他总说他的饭量小,后来我发现,是奶奶的缘故,任凭爸爸吃那么多,奶奶就是催着他吃,再吃点,再吃点,就吃那么一点点,那么个大人,整天在外面干活,吃不饱能行吗?每当这时,妈妈总是朝爸爸挤眉弄眼的,爸爸也就假装没看见,对奶奶的说教就当没听见。爷爷便说,他那么大个人了还不知道饥饱?别叨叨了。在这个时候,我是不能说什么的,因为妈妈教导我,大人说话小孩子不要多嘴,这点妈妈也亲自做给我看的,爷爷奶奶说话,她从来都不多嘴,爷爷奶奶有话总和爸爸说,妈妈就像个局外人,可是,妈妈的要求全家人都得满足。在这种潜移默化的影响下,我什么话也不说,我也不知道该怎么说,大家都心里能平静,可是我分明看到爸爸已经吃的很多了,都超过了我和妈妈两人的食量。
最让我不能赞同的事爸爸吃肉。
我家是每顿饭都少不了肉的,即使是早晨,奶奶也得给盘子里码上火腿肠,我们都喝粥,吃鸡蛋和包子,爸爸不但吃这些,还要把那盘子里的火腿肠吃掉。
中午时间更不用说了,奶奶十点钟就到厨房了,忙活了一个多小时,有时煮只鸡,有时炖个排骨,有时下锅肉丸子,反正这三天就是这样的,每天中午都变着法吃肉,也许我以前没怎么在意,这几天在家里也注意了奶奶在厨房的生活了。等我们一家人坐在一起吃饭的时候,奶奶都是先给爷爷盛上一碗,妈妈端到爷爷的脸前面,再给爸爸盛上一碗大的,多的,多的要溢出来了,妈妈小心翼翼,很怕撒了,放到爸爸伸过来的手里,然后就是我的了,我每次都是给站在在奶奶的身旁,等着奶奶给我盛上的,我自己端到我的位置上去吃,最后才是妈妈和奶奶的,奶奶总是最后一个吃,有时还美滋滋的看着我们吃。
爸爸狼吞虎咽的吃着,还要陪着爷爷喝点酒,不一会儿,就喝完了,肉也就吃完了,丰盛的午饭自然不只这点肉了,别的,爸爸也是挺能吃的,吃得挺多的。
晚饭更是如此,中午剩下的那些肉就是爸爸优先享用了,爷爷也只吃一点点,我们这些人是都不愿意吃的了,再加上还有别的菜,我们吃饱了,爸爸还在那里陪爷爷吃喝呢!
我终于明白了,爸爸的肥胖不是仁者说的胖人即使喝凉水也胖,也不是智者说的他和善宽厚心宽体胖,而是吃出来的胖。不信,请跟来吃几顿!