爸爸作文
“以后你要注意,这个道理你应该懂呀……”我的天呀!又是爸爸在唠叨我了。
爸爸是一名中学教师,个子一米八左右,看起来文质彬彬的。
爸爸平时对我很好,也很幽默。可你千万别被他迷惑了,当我犯了错误时,爸爸是既不批评我,也不打我,唯独爱唠叨我。
有一次,我在家里觉得无聊,就跟爸爸说:“我出去玩会儿!”爸爸爽快的答应了。我临走时他还说了一句话,我也没听清楚,随便答应了一声,就跑出去玩了。
到了外面的我就像脱缰的野马一样,无拘无束。我找了几个同学,然后一起去探险了。我们来到了一片树林,追着白云跑,去找蛇洞,爬树掏鸟蛋……时间在一点点流逝,可是我们一点也没有感觉到。直至太阳的余辉染红了最后一角天空,我们才想起来回家。
我们一路狂奔回到家,我站在家门口,手几次抬起来都没有敲门。我犹豫着:到底是敲还是不敲呢?如果敲了,就会挨一顿批。但如果不敲,我还一夜都在外边吗?该面对的就面对,我这样想到。
于是,我鼓起勇气敲了敲门,熟悉的脚步声响起了,门开了。爸爸铁青着脸,把我拉了进去,让我坐在沙发上,开始对我进行教育:“为什么这么晚回来,临走时你不是答应一个小时回来吗?”我的天,原来我没听清楚的那句话就是让我一个小时回来呀!“以后要诚实,说几个小时回来就几个小时回来,这是做人的基本原则,你应该明白呀……”
十五分钟过去了,半小时过去了,一个小时过去了……哎,烦死我了。终于,爸爸拍拍我的肩膀,说:“走,吃饭去吧!”啊!终于说完了,我在心里出了一口气,站了起来,却发现腿都麻了。我“哎呀”一声,又坐下了。最后,我缓缓地站了起来,你说我的“念佛式”爸爸厉害不厉害?