爸爸作文
我父亲既乐于助人又诚实。但是他有一个大缺点-;他喜欢抽烟,而且非常固执。他的母亲多次建议他,但他没有放弃。我碰巧在书上读到过,吸烟会减少六天的寿命。所以,我打算亲自让爸爸戒烟。
我一吃完晚饭,就用“家庭影响法。说到点子上了。爸爸,我想让你戒烟。你看,当我祖父还活着的时候,他就像你一样,每天打包几个包。吃烟“刚刚得了肺癌,我希望你为了自己的健康能戒烟!”“很好。”“什么?我母亲多次劝告我父亲,他没有放弃。我说了一次就完事了?”我心中暗喜。然而,父亲的最后一句话让我大吃一惊:“不要放弃!”
如果一个计划失败了,我会有另一个计划。这次我将切换到“货币比较法。,这是我准备了很久的“攻城武器。哦,我调整了一下情绪,再次走进厨房开始第二次“攻击”,“爸爸,一包香烟多少钱?”“十元。”“你必须每天抽一包烟。“是。“那么,一周是70元,一个月是300元,一年是3600元。这么多钱可以买三辆自行车,也就是说,你必须一年生产三辆自行车。”我一说完,就得意洋洋地看着我父亲,心想:“我就是这么说的,爸爸不会改变主意吧?我一定赢得了这场战争!”出乎意料的是,爸爸突然改变了话题。然后你玩电脑,我建议你,你听了吗?不好意思说我。”我无言以对,只好沮丧地跑回客厅。
唉,我不得不用杀手锏-——来对待一个像我父亲一样顽固的人。“伤害他人和伤害自己的法则。我鼓足勇气再次走进厨房,恳切地催促父亲:爸爸,你抽烟不仅会伤害你,而且你吐出的烟如果被我和妈妈吸入也会伤害我们,你知道。”我还没说完,父亲就把我赶出了厨房。好吧,现在不是你做作业的时候。”说服爸爸戒烟的行动像往常一样以失败告终。
妞妞,妞妞,爸爸,你真的是妞妞,我无能为力。上帝,为了发泄我的情绪,我写了这篇作文《国家报》一头公牛。爸爸。