爸爸作文
20xx年的暑假,当我还沉浸在愉快的假期中时,新疆突发疫情。在这场没有硝烟的战“疫”中,我的爸爸成了一名光荣的志愿者。
爸爸每天都很忙碌,白天守在小区的各个路口,夜晚还要在小区里帮助业主们配送生活用品。
有一天,我好几天没看见他了,心里很想他。妈妈摸着我的头说:“是啊,爸爸每天晚上回到家的时候,我的宝贝儿都已经在睡梦中了。”又有一天,爸爸又要早早出门,我拉着他的衣服撒娇:“爸爸,今天你就陪陪我吧!”爸爸认真地说:“不行。志愿者人手紧张,还是让妈妈陪你吧。”我不松手,继续说:“那你也太辛苦了,每天起早贪黑的,今天就休息休息,晚一点儿去吧。”他却笑着说:“这点辛苦不算啥。我这么胖,就当是减肥了。”听完,自己就“哈哈哈”先笑起来了。妈妈接着说:“爸爸是在为小区的住户服务,还有许许多多志愿者在一线,为了我们的安全,没日没夜地在和病毒战斗,他们都是当之无愧的大英雄!”“对,爸爸就是我们家的英雄!”我骄傲地为爸爸竖起了大拇指。
我的爸爸给我树立了优秀的榜样,他是我心目中的英雄!