爸爸作文
我的爸爸什么都会,无论是修电脑、修车、修家电,还是作业难题、养鱼、编软件……他全都会,还有国家大事、热点新闻等他也全知道,真是无所不知,无所不能啊!他的朋友们都称他为“康万能”。
有一天妈妈的电动车坏了,她看了半天都找不到根源,想来想去最后决定去修车店。这时爸爸说:“我会修电动车,让我来试试吧。”妈妈半信半疑的同意了。只见爸爸从阳台提来一个红色的工具箱,接着从里面取出一把螺丝刀,有模有样的修了起来。不一会儿,电动车便修好了,妈妈骑着电动车在楼下转了两圈,果然和之前不一样了,变得更快更好。爸爸可真厉害呀!
还有一次,我有一道奥数题不会做,真的想不出来了,就拿着课本去找姐姐,结果姐姐也不会。这怎么办呢?哦,对了,我可以去问我的“万能”爸爸呀!我拉着姐姐,拿着课本去找爸爸,正在看报纸的爸爸把视线挪到了这道“很难”的奥数题上。爸爸扫了一眼题目,三下五除二,就说出了答案。听得我和姐姐目瞪口呆。佩服!佩服呀!
我的爸爸还是个电脑高手!他打字时从不看键盘,并且速度非常快,我根本看不清楚他摁的是什么键。亲戚朋友们的电脑出了问题,他都能帮别人修好。他还会编软件呢!可这些技术都是他自学的,无师自通。我的爸爸就是这么的厉害,不愧被大家成为“康万能”呀!
这就是我的爸爸,与众不同的爸爸,我要努力像爸爸学习,长大以后也要成为“康万能”。