爸爸的作文
因为爸爸工作的原因,他不能经常来嘉善陪我们,所以我不能常常见到他。可是在我心目中爸爸一直是一个顶天立地的男子汉,没有一个人能取代他在我心目中的地位。
我的老爸是个“工作狂”,他以前胖的像个球似的,两个人都围不住,我和妈妈常笑他,劝他减肥,可是我和妈妈很快发现我们错了,他的工作越来越忙,每天,我看他一点点瘦下来,我伤心啊,可我们却从没听到爸爸说一声累,加班的时间他总是神采奕奕,可休息时间他却唉声叹气。我心里明白,他哪里不喜欢休息哦,只是他想为我们的小家出更多的力。
老爸不仅在工作上“发狂”,在省钱方面,他依然是所有父亲们的楷模。每个星期,他总是不舍得打车来嘉善,而是乘公交车到车站,然后徒步走到家里,想想吧,公交车站到我们家可是一段不小的距离啊!我和妈妈每一次总是心疼地说他,可他总是笑笑说:“不要紧的,一点点路而已,就当锻炼身体好了。”这下,我和妈妈就只能大眼瞪小眼,没话说了。
最让我佩服的是:老爸的乐于助人!先别说他平时帮熟悉的人做的小事,就说妈妈跟我讲过的两件帮助陌生人的事,就已让我印象深刻:曾经有一个漆黑的冬夜,爸爸妈妈开车回家,路上遇到一个陌生的叔叔推着破摩托车艰难地走在路上,爸爸二话不说,下了车就让那位叔叔把车停进马路旁的亲戚家里,自己把他送到更远的村子,整整用了一个小时才来带妈妈回家;还有一件事,爸爸那时候上夜班,回家的路上捡到一个手机,那个时候大家都没手机,夜黑人静,老爸完全可以把它占为己有,可是他一回家就和妈妈商量怎么把手机还给人家,打通电话后,大半夜地还去送还手机,人家给他的谢礼他也不要。妈妈老笑他傻,可是总掩饰不了眼角的笑意。
这就是我的老爸,让我心疼让我尊重,我一定要像他一样,做一个有用的人!