爸爸作文
我有一个让我有点爱恨交加的父亲。他不高不矮,不胖不瘦。人们说我父亲很好,但有时我认为他很好,有时我认为他很坏。
好父亲
从我记事起,我父亲就对我不刻薄了。他总是在我犯错的时候耐心地开导我,告诉我什么是对的,什么是不应该做的;教育我尊重爷爷奶奶,尊重父母,尊重老师,尊重同学,不乱向别人要东西,学会和朋友分享好东西。我上小学后,父亲总是对我说:宝贝女儿,好好学习,将来做一个对社会有用的人。有时候因为我好玩,我妈批评我的时候,我爸总是替我美言几句,帮我演马戏,心里很开心。
坏爸爸
我父亲经常不在家,在其他地方写作。忙于工作和生意,经常几个月不回家。有时候很想他,想请他回家。周末陪我去操场玩,带我去吃好吃的。他总是说:爸爸有事,暂时回不去了。求妈妈陪你玩。听了父亲的话,我真的很不开心。我总觉得他不爱我,也不关心我。现在长大了,我明白了父亲在外面努力工作赚钱,是为了让我和妈妈哥哥的生活过得更好。其实他也很努力,很想我们,也很想每天陪着我们,但是没办法。现在,我想告诉爸爸:我会在家听妈妈的话,好好学习,尊重老师,团结同学,争取每学期拿个奖状回家给你惊喜。爸爸,我爱你!
这是我的好爸爸和坏爸爸。小伙伴们,你们和我有同感吗?说来听听。