爸爸作文
今天,是一个特别的日子,因为今天我生日。
我坐在沙发上,用手按着遥控器,心里仔细盘算着,今天我应该会怎样过这个生日。妈妈在狭小的厨房忙着,与进来找东西的爸爸交谈着说:“孩子他爸,今天是孩子的生日,我们今天怎样操办?”爸爸冷不丁地说:“不就是一个小屁孩的生日嘛,没必要过。”爸爸这句不经意的话,顿时让坐在沙发上看电视的我的心凉了一半。
今年冬天,妈妈又给我生了一个小妹妹。这让平时喜欢笑的爸爸皱紧了眉头。在我很小很小的时候,爸爸总是喜欢抱着我,把我放到他的脖子上骑,他还喜欢用厚厚的胡须扎我,有时逗得我“呵呵”直笑。现在,妈妈又生下了一个妹妹,爸爸如今既不喜欢带着我玩,也不喜欢带着妹妹玩,他每次总是说:“又是女孩,又是女孩……”现在他用吸烟来代替沉默。
还记得有次,大伯家的儿子小欢欢来家里玩的时候,爸爸一见到小欢欢就笑裂了嘴。就喜欢抱着他,把他放到自己的脖子来骑。“爸爸的肩头”以前是我的摇篮,如今却是一件很奢侈的事。小欢欢来到家里,爸爸又是给他拿水果,又是给他拿零食。小欢欢都摇头表示不要。在最后,小欢欢囔着要去“无盐公园”玩,要知道在平时我是想都不敢想的。
爸爸非常高兴地带着小欢欢去“无盐公园”玩。妈妈在爸爸旁边小声地说:“也让孩子一起去吧。”爸爸默不作声,也表示同意了。我终于可以去同学们谈论的“无盐公园”了。要是在以前,我一定会很高兴,但是现在我却高兴不起来……
外面骄阳似火,热得人们透不过气来。饮料店人群络绎不绝,小欢欢也吵着要饮料喝,爸爸买了一瓶最贵的饮料给他喝。我则晾在一旁。但我实在是渴得不行了,走向前去对爸爸说:“爸爸,我也想要一瓶饮料。”却不曾料想,爸爸一句:“女孩要喝什么!男孩喝了才有用!”劈空而来。我吓得眼泪直在眼眶里打转……
傍晚,爸爸送走了小欢欢,他又坐在沙发上吸烟,任凭妹妹的哭闹,妈妈的大声喝止,也动摇不了他……我受不了这个场面,便一个人独自走上楼,坐在书桌旁写着老师布置的作业,我望着星光闪烁的天空,一缕清风吹过我的脸颊,我想说:“风啊,你若仁慈,去吹醒我那顽固的父亲吧,让他不要再沉迷吸烟之中;让他摆脱重男轻女的思想吧;让他对我和妈妈妹妹好点吧……
我想要对爸爸说的话能够让风儿带去……