爸爸作文
早晨起来,走出卧室,两个大提包一下子映入我的眼帘。我知道,爸爸又要远走他乡了。想到爸爸不在家的日子我们会少很多欢乐,我心里好难受,不由得在心里默默祈求:“爸爸,您不要走好吗?”爸爸似乎看出了我的心思,轻轻地走到我身边,摸着我的头说:“小民,爸爸就要到外地打工了,你在家里要听妈妈的话。妹妹还小,爸爸不在家你就是咱家的小男子汉,要勇敢地挑起家里的担子,有了困难和妈妈一起扛。”我强忍住泪水,若无其事地说:“爸爸,您放心吧,我一定听妈妈的话,好好学习,帮妈妈干活儿。”
爸爸扛着包走了,他的背影越来越远、越来越小,终于消失了,此时我再也忍不住了,泪水模糊了我的双眼。
不知什么时候,妈妈已经站在我的身边,她轻轻地对我说:“让爸爸去外地打工吧,咱家的生活开支还指着你爸呢。”我一擦眼泪,勉强露出笑脸,说:“妈妈,我没事,我是咱家的男子汉!”妈妈冲我点了点头。
妈妈很能干。爸爸不在家的日子,妈妈要照顾我们两个孩子,还要包揽所有家务活儿。我看在眼里,疼在心上,总是在认真完成作业之后,帮妈妈做一些力所能及的事。
一天,我写完作业,看见妈妈借来一台绞玉米机,一边看着妹妹,一边绞玉米。我快步走过去,对妈妈说:“妈,让我帮您绞玉米吧。”妈妈却说:“你安心写作业吧!我一会儿就干完了。”我连忙说:“我已经写完作业了。”于是,我拿个凳子坐下来,一只手拿起一个大大的玉米,模仿妈妈的样子将它竖着放到机器里,另一只手摇动把手,玉米粒顺着出口哗哗地往外流,很快就堆成了一座“小金山”,这可是我们盼望了一年的收成啊!
我抬头望着远方,心里默默地对着远在他乡的爸爸说:“爸爸,您放心吧,我会做您的好儿子,做一个真正的男子汉!”