爸爸作文
在我的记忆中,爸爸的脾气是变化无常的,我知道他是为了我好。但我喜欢和气的爸爸。
爸爸,你虽然是为了我好,但可不可以和气点呢?例如,每天放学回家,你就会粗声地说:“快去把今天布置的作业做完成,别整天就想着玩!”我不敢回答,就拿着书包到房间里老实写作业了。我渐渐熟悉了这个天天都要做的事情,为了让你和气些,每次还没等你开口我就飞快地跑到房间里写功课,慢慢地你的脾气渐渐的转向和气。
有一天,你发了一次大脾气,那天是二姐去补课,路上她突然说还没有带水,爸爸停下车,转向回家的路,一边开车一边红着脸说:“下次要是再忘记带水就别喝了!”其实,那时候你可以说:“下次要记得带哦!”而不是红着脸大声叫喊,把姐姐都吓坏了,但谁又敢对你说出建议呢?
有一次我无意中看到我们家的全家福,我看到照片上你甜甜地微笑着,我已经很久没见你笑了,二姐也说在她的记忆中你很少笑。爸爸你常笑一下吧,让我和二姐的记忆中是你常常的微笑吧!
爸爸我只喜欢和气的你,虽然你的脾气变化无常,虽然都是为了我们好,但在为了我们好时可不可以和气些,在你说话时可不可以和气点说,不要责骂,不要生气,我们都长大了,有些事情是可以和我们商量和沟通的,爸爸,我希望你能多些和气,你笑起来真好看!
爸爸,我喜欢和气的你!