爸爸的作文
我的爸爸,是个乐观向上的人。鼻梁上架着一副大眼睛的他,看上去特别有学问。
爸爸喜欢运动,尤其喜欢打羽毛球。他买了许多羽毛球拍和关于羽毛球的书,经常看羽毛球比赛,有空时还在客厅里练习。
有一次,我和妈妈高兴地来到羽毛球馆看爸爸施展“球功”。他右手握着球拍,左右轻轻地捏着羽毛球,把手一挥,轻盈的羽毛球飘飘悠悠地越过了羽毛球网。看着爸爸不慌不忙的神态,我原来有点儿紧张的心情也平缓下来。可是,只听“啪”的一声,球被爸爸的对手——一个叔叔打了回来!说时迟,那时快,只见爸爸高高跃起,用力把手中的球拍向前挥去,羽毛球立刻像箭一样向前冲去——爸爸给叔叔来了个完美的扣杀!但那个叔叔,好像是一个高手,他轻轻松松地就把爸爸的杀球顶了回来。球打得很低,我为爸爸暗中捏了一把汗——因为爸爸不太会接低球。只见爸爸悄悄地向前小跑,用球拍轻轻地把羽毛球挑了回去。叔叔还没反应过来,羽毛球已经掉在了地上。
虽然这只是一场运动游戏,但爸爸把每一次的胜利都引以为傲。当然,如果输了球,爸爸也会好好地反省自己,决不会不改正。
爸爸经常对我说:“生命在于运动。”现在,我才真正理解到了这句话的深刻含义。我要向爸爸学习,坚持锻炼身体,使自己活得更加光彩有力。