今天放学后,我和妈妈去中港城的“海慧面馆”吃面。这个时间点,海慧面馆的人还不算多,但厨房里还是忙上忙下的。我们点了份片儿川和酸汤肥牛面疙瘩,找了个靠窗的座位坐下。
在等面的时候,我和妈妈无聊地看着窗外景色。突然,我们看见有人在向我们挥手。咦,谁呀?我感到有些意外。仔细一看,原来是我们班的高安妮和她的妈妈、妹妹,她们正微笑地和我们挥手示意呢。哦,原来她们也是来面馆吃面的呀。怎么这么巧呢?在这里碰到同班同学还真是有点小激动呀。我和妈妈赶紧挥手和她们打招呼。
高安妮进来后主动跟我们打了招呼,然后在我们边上的座位坐了下来。高妈妈问我们:“你们也来吃面呀?要不要一起坐呀?”
“你们三个人呢,一起坐不下,就这样分开坐好了。”妈妈回答道。
“你们也经常来这儿吃面呀?哪个面比较好吃?”高妈妈问我们。
“我们经常来的,他就只喜欢吃这儿的片儿川,很专一的。”妈妈说这话的时候,我有点儿不好意思。不过,放学吃面的时候还能碰见同学,真的是很巧啊。