我的同学唐冰成智慧、活泼、善良、乐于助人。他长着一对浓眉大眼,眼珠子往外突,好像动画片中的变异人形青蛙怪一样。虽然长相独特,但他是一个非常优秀的学生。
唐冰成是我们班级的学习班委,考试经常考全班第一,年年都被评为“三好生”、“红花少年”。他的作文构思巧妙,新颖独特,描摹事物栩栩如生。他的阅读天分更是了不得,看一眼就能记住,他的知识面很广,在全县中小学生课外阅读比赛中获得第一名的好成绩。他写的字遒劲有力,不论是谁看了都会竖起大拇指,令人啧啧赞叹。
唐冰成不仅成绩好,而且还乐于助人。有一次,我们在操场上踢足球,双方已经踢成了平手。在最后的三秒钟,我把球传给他,希望他为我们队踢进一球,取得最后的胜利。可谁知他竟然踢了一个乌龙球,把球踢进自己家的球门,我们输了,为此我和他大吵了一顿。放学后下了一场倾盆大雨,“今天早上妈妈叫我带伞,我不停妈妈的话,真后悔。”正在我心中埋怨的时候,只见唐冰成打着伞走过来对我说:“我送你回家。”望着他那真诚的脸,心里有一股暖流在流淌。我和他一起回家了,我还没有来得及说声“谢谢”他就走了。
看着他远去的背影,我默默地举起了手,向心中的英雄致敬。