晚上,我和妈妈去超市买东西,刚走到零食货柜边,就看到身旁出现的一辆购物车里,坐着一个大概四年级的学生,一个女人推着车子,估计是他的妈妈。我只是瞄了他一眼,没有仔细看,我想:这么大的小孩了,还坐在购物车里,羞不羞啊!
没等我想完,就有人拍了拍我的后背,我转头一看,竟然是刚才那个坐在购物车上的小孩,我想:他怎么认识我啊?只见他用惊讶的眼光看着我,说:“滕飞,你不认识我啦?我是你篮球班的同学呀。”我思考了一下,突然想起来了,说:“你是余奕华!”“对啦!”他喊道:“要不要一起购物啊?”“好!”我回答。
于是,我们一边逛一边开心地聊着,我问:“你刚刚为什么坐在购物车上啊?”他说:“是我手表掉在了车里,我坐上去捡,没有坐在上面啊。”“哈哈,原来是这样啊,我以为你想当巨婴呢。”我终于明白了。
我们聊了篮球战术和好多有趣的事情,还约了一起去打球,不知不觉就九点多了。妈妈说:“我们要回家啦!”没办法,我们只好互相道别离开了。