同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自葱上学那天起他们便围绕在你的身边,陪伴你度过生活中的每一天。
在我们班上,有一个坐在第一排,圆圆的脸蛋,炯炯有神的大眼睛上架着一副黑色的框架的眼镜。特别是那张大嘴巴,笑起来嘴角微微往上翘,说起话来非常响亮。知道他是谁了吗?他就是我们的同学———小同。
他是我们同学中学习的榜样,他有“四大好”呢!一是学习好,二是品德好,三是人缘好,四是长得好!真可以用“十全十美”这个词来形容他。
他是一个不管遇到什么事情总能不慌不忙的处理好,同时也是个处事能力强,乐于助人的男孩。记得有一天,我们班的一个同学因为身体不适而呕吐,吐的满地都是,大家都跑开了,有的捂着鼻子,有的捂着嘴巴,还有的都说出了一些脏话。就在这个时候,小同勇跃而出。他先问那个同学这是怎么回事,然后他拿出了纸巾和那个同学的水杯,扶着那个同学到厕所间处理干净。接着他拿来了拖把把那个同学呕吐的东西打扫的干干净净。最后他把这位呕吐同学的情况告诉了老师。
这就是我们的同学,他是我们学习的好榜样。谁会不喜欢他呢?