我格外讨厌我们班的一些差生。他们降低我们班的平均分,拉我们班的后腿。而且他们自己没有听懂题目的解法还跟老师说是我不愿意教他们。在这群人中,我最讨厌一位名叫张瀚晨的同学。不是因为他经常告状,而是他经常呆呆的看着我,使我不知所措。
张瀚晨脸黑,长得也不好看,尤其是他的视力也很差。我们经常说他脏,不愿意跟他玩,他的学习成绩不好,总在我们班后几位,每次他向我提问时,我都会有意识地避开他。
我们班的教学老师比较严格。一次,我们老师还没有讲评试卷就先让我们订正,并让有不会题目的人来提问,我们都不敢上去,只有他一个人向老师提问。我们都等着看好戏,老师大声说:“你哪一步不会做……”就这样僵持了十分钟,张瀚晨慢慢的回到了座位,自己思考题目了。
过了许多天,在一节体育课上,我们班进行了50×8跑步,我和张瀚晨被分在了一组。我们随着老师的发令开始跑步,我觉得赢他简直易如反掌,但我想错了,他一直跟着我跑完了400米,差一点就超过我。赛后他对我说,我长跑和你差不多,但短跑比你差一些,我还要继续努力。
此时此刻,我感受到了他的努力,我对他的敬佩感油然而生。