爸爸作文
俗话都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这母爱胜过了山间的溪水,意蕴了冰冷的寒川;有时候还胜过了死神的呼唤,但母爱有时并不是很伟大。
光阴似箭,日月如梭吖。六年的时间一晃眼就过去,迎来了毕业考试,结束了招生考试。那天傍晚,我们一家人坐在餐厅里吃晚饭,爸爸的手机里传来的一条短信:您的孩子已考上双中,请尽快到双中报名。谢谢。收到短信后,爸爸也不清楚报名时间截止是多久,忽然他的手机传来了铃声,是他的朋友打来的,他的朋友告诉他等一会儿他去双中门口看看,他家离双中门口近,假如有人在双中门口报名,在给爸爸打电话。我们一家人吃完饭后,我回到了房间看着书,妈妈和爸爸在他们的房间里看着电视……
九点多钟的时候,爸爸的手机又再次响了,爸爸的朋友叫爸爸去双中,说那里已经有人在报名了。爸爸就这么去帮我去排队了,在这个外面下着牛毛细雨的天气,让人感到心中冷冷的打了一个寒颤,显得格外有点恐怖……妈妈走到房间里,叫爸爸多穿几件衣服,免得着凉。爸爸这才回到家里,拿上衣服匆匆的走了。从爸爸的脚步里看出了他对我无私的爱,看到了他害怕去晚了就回报不到名。
我还以为爸爸会一会儿就回来,我再睡梦中觉得爸爸很久都不回来,起来看了看时间,已经一点过啦。我跑到妈妈房间里问了问妈妈,妈妈说爸爸今天晚上可能不会回来了,因为在爸爸去报名前面就已经有一百多名家长了。听完了妈妈的话,我顿时感觉一片茫然,爸爸今天上了一天的班,回来还没有休息,就去帮我排队了,而且是整个晚上……
当我还在熟睡中时,妈妈的手机铃声惊醒了我,原来是爸爸打来的,爸爸说快把户口薄拿来,这里需用到。爸爸回来后,一脸的疲倦,一副无精打采的样子,看起来让人有些心疼的感觉,脸上多了一些皱纹……父爱,有时胜过于母爱,是简简单单,平平凡凡的,虽然没有母爱的伟大,但是只要你留心去发现,去在意你父母做的每件事情都不是为他们自己,而是为了你。
爸爸,我想对你说一声“你辛苦了。”