爸爸作文
前天,我的爸爸出差了。听妈妈说:爸爸出差要四五天,我想,天气这么冷,爸爸在外面会不会被冻感冒啊!刚放学时,我就想给爸爸打电话,妈妈说:这会你爸正忙呢!到了晚上再打吧!我就去写作业了,可我的心里一直想着打电话这回件事。作业写完了,我赶快急忙拿起电话,摁了爸爸的电话号码。电话通了,爸爸亲切地问候传来了,你好!爸爸好,是小壮啊!怎么想爸爸了吗?爸爸,你回来给我买礼物吗?就想礼物,不想爸爸啊!想,都想。那你想要什么?说吧告诉爸爸,给我买把大刀吧行吗?好的,明天爸爸忙完事就去给你买,在家要听妈妈的话知道吗?爸爸,我会的。爸爸给我说了再见,我放下电话,心里想,这会儿爸爸要是能出现在我的面前该有多好啊!我好想你呀爸爸。(黑字是原文,划横线的应该去除,红字是妈妈加入的)
妈妈的话:思念是一种想的方式。每次壮爸出差,壮壮都在心里数着天数,闲了话头上总问:爸爸怎么还不回来啊!孩子的心里都有恋母情节,但壮壮话里思念爸爸的字眼,让我也明白了,父母对于孩子来说,依恋是相同的。现在的家庭大都是女主内,男主外。相比之下,妈妈在照顾和教育孩子方面多于爸爸。常言道:妈妈的爱是想把孩子“推出去”,而爸爸的爱是把孩子带出来。男子汉应该是雄鹰,天空才是他们最好的去处。所以说,家有男孩的爸爸们应该注意了,多陪陪孩子,多带孩子去“天空”中“翱翔翱翔”。让孩子多出去接触一下男人的世界,因为孩子能从爸爸的世界里学会豪爽和粗犷。