优秀的爸爸作文
我的偶像是我爸爸。
我的爸爸是一名厨师,我很为爸爸的职业感到自豪。我爸爸这个人长得相貌平平,虽然性格很温和,但平常有时会生气,他一发火起来是很难把他不开心的心情安抚下来的,所以我和弟弟都很听爸爸的话,学习都很用功,尽量不让他生气。当我们考试不理想的时候,爸爸并没有骂我们,他只是耐心平静地把我们试卷里做错的题目讲解给我们听。爸爸有许许多多的爱好:运动、讲笑话、看书等。不过,他最喜欢还是运动。
工作之余,爸爸总会叫上叔叔们一起去打篮球,每次打篮球都是他的分数最多,因为他的个子是在五个兄弟里是最高的,再加上爸爸自己经常练习打篮球,当然打得好啰!如果叔叔们不在的话,每当星期天,爸爸有空时,他就会带上我和弟弟一起去公园玩,踢足球,打羽毛球……那段时光真快乐!因为爸爸个子高,所以我们在打羽毛球的时候根本不担心球掉在树上弄不下来。在一次暑假,我和爸爸来到了公园打羽毛球,因为天气热,所以我们找了一棵比较高大荫凉的树在下面打羽毛球,打着打着,我击球时用力过猛,球掉到了树枝上,我用了千方百计都不能把球弄下来。这时,爸爸大摇大摆的朝我走来了,他先把椅子放在地上,然后他就站在椅子上,踮起脚尖儿,用棍子把树枝用力地摇一摇,球就掉下来了。哈哈,这下,即使球再掉到树上,我也不用担心了。真是“行家一出手,就知有没有”啊!
爸爸对工作非常地认真。别人星期六休假,爸爸却总到宾馆帮加班的同事帮忙、工作。一次,爸爸带我到宾馆去玩,那天正好是星期六。一个叔叔来到了宾馆,一问才知道,这个叔叔是宾馆的总经理,爸爸和总经理的关系非常好,他们还是朋友呢!他们正在交谈的时候,叔叔突然问:“今天不到你加班,你怎么来这儿工作呢?""我多帮同事们分担些事情。这样,同事们就不会太累了”爸爸笑嘻嘻地说。总经理一听,心里一高兴,就为爸爸加了薪水。爷爷奶奶听了这个消息,高兴了好一阵子,可爸爸仍然在每个星期六宾馆帮忙、工作。
爸爸不仅对工作认真,对我和弟弟也是非常地关心。记得在一次星期日晚上,我突发高烧三十九度,爸爸二话不说就叫了一辆三轮车,把我抱上了车,过了几分钟就来到了医院。医生诊断了一下,过了一会儿,医生就说:”发了高烧,很严重,要挂瓶。"我一听"挂瓶“二字就害怕了,爸爸似乎看出了我的心思,就对我说:"嘻嘻,挂瓶扎针的时候是不疼的,就像蚊子叮的一样。我曾经得过一场病,也是要挂瓶的,挂瓶几天后,病就治好了。不要害怕哦。“听了爸爸的一席话,我不那么害怕了。扎针时,扎下去好像不怎么疼,果真像爸爸所说的一样,像蚊子叮的一样,真是“不试不知道,一试让人笑”啊!护士问我:“不疼吧?””嗯。“我点了点头,向护士和爸爸笑了笑。护士走后,爸爸一会儿帮我倒水,一会儿看看我挂瓶里的药水没了没,他走来走去,疲惫的眼睛里布满了血丝。看到爸爸的所作所为,我的眼泪忍不住流了下来……
之所以我的偶像是我的爸爸,就是因为这些原因。父亲节快到了,我想借此机会对他说:“爸爸,我爱你。”