优秀的爸爸作文
爸爸可是个名人,他的朋友呀,是什么星星哥哥,月亮阿姨,乌云姐姐!什么?为什么爸爸朋友的名字这么特别?因为它们就是天上的东西呀。
爸爸因为个子太高了,我站在他的身边就好比一只小猴子,矮的很呢!还记得有一次,我和爸爸妈妈一起上街,天气突然阴了下来,然后就是乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨!我们哪里知道会下雨?只得甘当一次落汤鸡了。可是爸爸倒是不慌不忙,慢慢伸出长长的胳膊,拿下了我们头上一块黑糊糊的东西,我们头上立刻什么都没有了,只有晴朗的天空!我们一家无不惬意的走在路上,还感到了深深的自豪呢!到了家,我问爸爸为什么还把黑糊糊的乌云拿着,爸爸说“它可不一般呀,我要把它洗干净了然后再送回到天上,我总不能私藏老天爷爷的小孙子吧?”没想到爸爸还这么累呀~
还有一次,我们一家人上奶奶家去过年,回来的时候,天太黑了,我们又没有带手电,所以只能慢腾腾地在大路上慢慢摸索着。可是爸爸却没有什么顾虑,他还说什么“你们等着吧!在不久的将来,你们会看到一片闪亮的光亮”“你吹牛,怎么可能?你又不是什么神仙,怎么会有比神仙还高的本领?吹牛。吹牛。吹牛!”我怀疑的说,“可是我这项本领可比神仙还厉害呢!”我想到这里真是不由得哈哈大笑,想不到还有特别特别自不量力的人呀!可爸爸呢?一不做,二不休。竟然把长长的双臂举过头顶,竟然摘下了一颗闪闪发亮的小星星,路上顿时闪亮极了,我不由得深深感慨,爸爸还真是厉害呀!
如果我有爸爸的大个子,我要先和星星交朋友。和月亮阿姨一起唱歌。和地球爷爷讨论天文地理。我还要和太阳公公一起研究为什么太阳公公这么热情似火,为什么月亮阿姨这么冷若冰霜。我还一定要。
我为有这样高的爸爸儿自豪!可爱的爸爸“高高大”