优秀的爸爸作文
芳草碧绿,小草幽香,家才是最好的港湾。很多时候人们都会说世上只有妈妈好,我也赞同这样的说法,可是,爸爸也是我心中最好的!
爸爸总是那样无怨无悔,累了苦了也很少抱怨,只是喜欢用酒来放松自己。我常常看到这一幕,喝完酒的爸爸蜷缩着躺在沙发上睡着了,桌子上的东西都没收拾,只好让我来做这些工作了。
我的爸爸跟别人不一样,每次我生病的时候,我都不敢告诉他,因为他不像别的孩子的父亲一样,孩子生病了,会很着急很担心。可是我的爸爸他会骂我,说我不好好照顾自己,衣服让多穿一件都不听。所以有时生病了还得坚持去上课,很多时候,我便会觉得很委屈,为什么生病了,爸爸不但没有关心我还要责怪我?可是,时间一久,我也不会觉得委屈和责怪爸爸了。我明白了,这也是一种爱!
小时候,每当放假,爸爸就会陪我做作业,因此,我可以算是班上的尖子了。还记得那次要期末考了,很在乎自己的成绩,每天晚上,爸爸都会在我身边看我睡着,有时候还会跟我聊天,谈生活,谈理想。
不知道是不是在这个家庭当中发生了许多不该发生的事,笑得很开心过,哭得也很伤心过。我记得我很久以前就已经懂事了,很容易满足,甚至是有人要免费给我东西我都不会要,慢慢的,我变得内向。爸爸让我明白了很多东西,我是在爸爸的“管教”之下长大的,不听话的时候该打也会打的,还记得那一巴掌,好红,好痛,好酸。听话的时候,该表扬的也会表扬,还记得爸爸那个大拇指为我竖起来的时候,我就觉得开心。
这就是我的爸爸,我亲爱的爸爸,不管被管教多少次,我都不会怪他,因为他是我的爸爸,我爱他,他也爱我!