爸爸的作文
“叮铃铃”上课铃声响了。老师拿着一大叠试卷,严肃地走进教室。老师大声喊道:“发试卷啦!”我的心吓得砰砰直跳,老师把所有同学的分数报了一遍,一一下发了试卷。我的心跳得更快了,只剩下我一个人没发到试卷。“小明请你上来一下!”老师生气地批评道:“又考这么点儿分数,上课如果再不认真,你只会考得越来越差!”我的脸刷的一下变红了,低着头,迈着沉重的脚步走上讲台,接过考了七十八分的试卷,低着头回到了自己的座位上。
终于熬到了放学。我无精打采地回到家,轻轻地把门光上。爸爸关心地问:“你怎么啦?一回家就愁眉苦脸的,出来跟我说说吧!”
听了爸爸关心的话语,我深受感动,跑到爸爸跟前,扑到他怀里,大哭起来,爸爸吓了一大跳,连忙问:“小宝贝,今天谁欺负你了,我来帮助你。”我连忙回答:“爸爸,我考试考了七十八分!”爸爸被我的话惊住了。他轻轻地抚摸着我的后背,我心里觉得舒服多了!
爸爸带我到他的书房,先仔细找出错题,再一道道教我订正。然后又出了不少类似的题帮我巩固。在爸爸的帮助下我把试卷上的错题全消灭完了!
我开心地对爸爸说:“爸爸,谢谢你,是你给了我鼓励,我重拾信心!”爸爸对我微微笑了笑。
爸爸语重心长地安慰道:“你上课认真听讲回到家多看书,多复习,你就会慢慢进步,加油!”