爸爸的作文
我的爸爸身材魁梧,脸上大多部分都是胡渣。他有短短的头发,一张樱桃般的小嘴嵌在大大的脸上,本来很小的眼,长在爸爸的脸上显得更小了。可是,“人不可貌相”,爸爸可会写一手好毛笔字呢!之所以他写的毛笔字那么好,是因为他爱书法爱到了极点。
记得那次,爸爸腰间盘突出,做了手术。刚回家不到一星期,就开始练毛笔字。一开始妈妈是睁一只眼闭一只眼,以为爸爸练一会儿就会休息了。可谁知爸爸一坐就是三个小时,这下可把妈妈惹火了。妈妈对爸爸嚷道:“你不要你的腰啦!还想住院是不是?快回去休息!”爸爸知道自己错了,于是并没有反击(他也不敢反击),就依依不舍地向他的文房四宝告别完后,灰溜溜地回房躺下了。可见爸爸爱书法的程度之深。( )
爸爸不仅爱书法,还非常“小孩子气”。比如那回吧!我一连几天没好好吃饭,妈妈做了一道专门给我吃的菜,其他人谁都没吃,只有爸爸在狼吞虎咽,嘴里还嘟囔着“嗯~好吃!真好吃!”我便忍不住也尝了一口,味道真不错!便也狼吞虎咽起来,当我把菜都吃完时,才发现爸爸刚刚一口都没吃。原来他用“激将法”呀!唉,这爸爸太“坏”了!
这就是我那又敬佩又好气的爸爸!