爸爸的作文
我的爸爸,高高的个头,戴着一副眼镜,我特别佩服的是爸爸能说会道,他经常以开玩笑的方式给人讲道理。
去年期末考试,我的成绩不理想,数学成绩居然考了全班倒数第一,我不敢将成绩单带回家,妈妈到学校将我的成绩单取回去,并告诉了爸爸,我想肯定要挨爸爸打了,没想到爸爸却没有正面批评,而是笑着对我说:“儿子,你真行,考了全班第一!
你高兴吗?”爸爸继续说,“没关系,下次考倒数第二名好!”
我害羞极了,心想下学期我一定要努力,再也不要“第一名”了。
这学期我语文成绩从74、78、84到89分,成绩从倒数进入中游,爸爸看了我的考卷,也不是从正面来表扬我,仍然是以开玩笑鼓励我,爸爸还告诫我,博毅你如果能培养好的习惯,改正错别字的毛病,增加课外阅读,你进步会更快些。为了给我增加“养”,增加课外阅读积累,爸爸从不吝啬,有一次爸爸一次就给我买了130多元的图书。
爸爸常对我说:“儿子,你一定要用心读书当个有用的人。”
我爱我的爸爸。