优秀的爸爸作文
人们常说:世上母爱是最伟大。 而我却不这样认为。在我的世界里,除了有和蔼可亲的妈妈,还有默默疼爱我的爸爸。
我的爸爸长得可帅了,个子高高的,身材瘦瘦的,白净的方脸上,长着浓浓的眉毛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得文质彬彬。
我的爸爸可关心我了,过马路时,他用高大的身躯挡在我的前面,用温暖的大手紧紧抓住我的小手;休息的时候,他也停不下来,因为他要做我最爱吃的饭菜给我补充营养;我生病的时候,他细心照顾我,半步都不敢离开……最让我难以忘怀的还是那次妈妈带我出去玩,爸爸对我无微不至的关怀。
那是一个星期六,妈妈带我去郑州玩,爸爸因为上班不能和我们一同去。我们临走前,爸爸不停地嘱咐我说:“宝贝,跟妈妈出门要听话,要多喝水,跟紧妈妈,别乱跑……”一路上,爸爸一直不停的发短信提醒我:记着多喝水,要大胆去玩去做,别害羞,路上要小心,注意安全!等我和妈妈从郑州回来,已经是深夜了,大风呼呼地咆哮着,可爸爸却冒着严寒站在路口等我们回来。风吹得爸爸的身体已经抖动起来,但他仍静静地站在那里等待着我们,眼睛望着车来的方向。我们坐的车开过来了,爸爸赶紧向前走了几步,见我慢腾腾地走下车来,就飞快地跑过来,把我搂在怀里,然后接过我的包,又脱下他的外衣,穿在了我的身上。这时,我的身上和心里顿时感到无比的温暖。等妈妈下了车,爸爸才拉着我冰凉的小手一起走回家。
爸爸那无微不至的爱伴随我已经八年了,爸爸为我付出了太多太多,我为有这样的好爸爸而感到自豪。