优秀的爸爸作文
每到冬天,我总会情不自禁地想到父亲那坚挺的后背。
那年冬天,在一个风雨交加的日子。放学了,从学校里出来,迎面而来的寒风像鞭子般地抽打着人们的脸,天空下着牛毛细雨,严冬的雨,令人忍不住打起寒噤。爸爸牵着他的电动车,在校门口的不远处等我接我回家。
爸爸看到我从学校出来,马上艰难地调动电动车的车头转向回家的方向。
严冬。寒风。苦雨。
我坐上爸爸的电动车,爸爸便发动电动车。刚开动的时候,我不禁打了寒噤,也发觉巴巴变抖动了一下。一路上,寒风猛烈地抽打着,我不禁地往爸爸的后背靠了靠。只听到爸爸说话:“是不是很冷?冷就抱紧爸爸。”说完爸爸直了直身子,我也紧靠爸爸坚壮的后背,双手紧紧地篹住爸爸健颂的腰。爸爸的后背温暖着我。我抬头,看到灰白色正慢慢地染白了爸爸黑亮的头发。岁月沧桑了爸爸。这时,我听得有人正在打喷嚏,正呐喊那是谁,原来是爸爸。爸爸你感冒了?我问。爸爸回答说:“是有点感冒,不过没什么事。”
一路上,爸爸都挺值这他那宽阔的后背,为我挡去寒风,给予我温暖。看到爸爸白花花的头发,想到爸爸日出晚归的工作,上班之余还要来接我回家,不有得有些辛酸。
几天后,爸爸病了,感冒加重了,原本消瘦的身体更加消瘦了。不由得想到“是有点感冒,不过没事。”我问妈妈,爸爸的情况,妈妈告诉我,爸爸前几天就感冒了。
耳边传来筷子兄弟的《父亲》:“总是向你索取却不曾说谢谢你……”在歌声中我仿佛看到那天接我回家途中,那为我挡着寒风的后背。