爸爸的作文
爸爸的爱,是严厉的,它就像雨天的小伞,在我伤心的时让我开心。就像凉风。
我记得有一次,中段考。我跟爸爸说过:“我一定会拿到名次的。”卷子一发下来,我看了看自己的成绩。“呀。我的语文才考了70多分。”我看着卷惊奇地说,“我不是眼花了吧。”我心想:我死定了。
回到家里,爸爸叫我过来他身边说:“语文你考了多少分?”我心想:呀。爸爸一直都希望我语文能考好。我该怎么办?我犹豫地拿出卷子给他看。当他拿起卷子时,我心里有点惧怕。突然,爸爸的脸立刻“晴转多云”。生气地说:“你不是说过,能考到85分以上的吗?怎么会这样的。”爸爸骂完,我的眼不停有眼泪流下来。我悔恨地走进了房间,又哭了起来。爸爸走进了我的房间,对我严厉地说:“今次的考前,我叫你复习,你不复。现在好了。看看考了什么成绩,你又一次达不到我要求的成绩。这是为什么?因为你太骄傲了。希望你吸取教训戒骄戒躁,下次一定要考一个好的成绩。”
听了这番话,我觉得爸爸是为了我要好好学习。用严厉的爱来教育我,让我知道爸爸的爱是多么严厉啊。