爸爸的作文
我今年9岁,生活中最熟悉、最喜欢的人就是爸爸了。我的爸爸爱好非常广泛,他喜欢打篮球、乒乓球、吹笛子、打太极拳等,对一切新鲜事物感兴趣,要是迷上一样新鲜东西就会爱不释手。有时,爸爸就像一个可爱又顽皮的孩子。
去年中秋节,爸爸、妈妈带我到姥姥家过中秋。舅舅新买了一架遥控直升飞机,我和爸爸都被迷住了,一同跑过去,爸爸按按这摸摸那,搞了半天也不知道怎么玩。这时,舅舅过来了,熟练地操纵起飞机。飞机慢慢起飞了,我和爸爸认真地看着舅舅演示。聪明的老爸马上就学会了,迫不及待地玩起这架小飞机。飞机在爸爸的操纵下也慢慢起飞了,爸爸成功了!玩了一会儿,爸爸觉得家里地方太小,于是带我到郊外玩。来到郊外,爸爸熟练地操纵起遥控器,飞机在爸爸的指挥下越飞越高,哇,飞机离地面有10米高了,高兴得我手舞足蹈。正在我们兴高采烈时,忽然刮来一阵风,飞机在天空开始摇晃。不好,遥控器失灵了,我们眼看着飞机离玉米地越来越近。一瞬间,飞机不见了踪影,掉进了玉米地里。我和爸爸刚才的开心和快乐一下子全没了,爸爸目测飞机掉落的地方,赶紧跑到玉米地里去找。结果,爸爸累得满头大汗,也没有找到。爸爸没有放弃,再次跑进玉米地,几分钟后,飞机终于被老爸找到了。看着失而复得的飞机,我们开心极了!
小朋友,我的爸爸贪玩吧!我的童年因为有了爸爸的陪伴,更加快乐、更加充满色彩!我爱我的爸爸!