和爸爸作文
哦!放假哦!我高兴极了,终于可以玩啦,整天的“乌云”终于驱散了,我兴奋极了!
第一天,我想干什么就干什么,心里比蜜还甜。晚上,吃过晚饭,在回家的路上,爸爸对我说:“明天,你跟我去干活吧!”我想:啊!那一定很有趣,肯定很好玩。随口就答应了。
…………
当我还在梦中时,听到“儿子!起床了!”我顿时下来一跳,哦!原来要上班,我慢吞吞的爬起来床,开始了一天的工作。
早晨,爸爸接了伙计小杨,便去了土桥政府做事,到了那里,爸爸把我和小杨丢下,就走了,干什么呀?我跟着小杨叔叔,,拿了一个大箱子,便去一间房子去,打开箱子,有许多零件,通过小杨叔叔的告知,我知道,这是网线和电话线的插座,我们需要把这些插座装到墙上。“这还不简单”我想。我们开始干活了,小杨叔叔娴熟地剪线,安装,固定,转眼间,一个完成了,我跃跃欲试了,小杨叔叔说:“好吧!那你剪线吧!注意看序号。”我爽快的答应了,信心满满的拿着老虎钳子和小刀去剪线,我拿着老虎钳子一夹,咦,线没断,我再一使劲,线仍非常顽固,小杨叔叔说:“唉,你看你,要把线放在钳子中间,我照着他说的费了九牛二虎之力,终于把线剪断了,我松了口气,结果,又往看序号了,把线随便一扔,等小杨叔叔问候我时,我那是一问三不知,害的小杨叔叔找了半天,剪了几根线,受差点都破了,兴趣也慢慢降低了,再搞搞,觉得这事太无聊了,手做的麻木了,爸爸来了,看到我这样,让我去休息休息,午饭后,大人们去工作了,我不想做,在楼下玩沙子,下午,又橄榄球一会儿,再回家的路上,我睡着了……
通过这一次和爸爸去打工,我深刻地体会到爸爸工作十分不容易,而且会让人失去兴趣,听爸爸说,那天工作是不算累的,工作强度也一般般,这更让我吃惊,以后,我花钱的时候一定要谨慎,钱是珍贵的,每一分钱都是爸爸辛勤劳动而换来的。
这一次跟爸爸打工真让人难忘呀!