爸爸的作文
爸爸妈妈:
你们好!
这已经不是我第一次给你们写信了,但是这次我想和你们说得是你们大人的事情——计划生育。我知道你们肯定会说我一个小孩子管你们大人的事情干嘛,其实你们说错了。我们同样都是地球上的公民,不同的只是我们的年龄大小有差距,但地球上的任何一件事,我们都和你们一样,有这个过问的权利。在我们身旁,有很多人都重男轻女,都那么迷信,男的是这样好,那样好,能光宗耀祖。而我们这些女孩,就是没有一样好,甚至还有些人说有的女孩子一生下来就会把家人克死。有多少的女孩再也没有机会来到这个美好的世间了。这使我们这些同性是多么得感到不平。谁说我们女的就没出息,居里夫人就是女的,她还不是照样那么有出息,让人羡慕嘛!
在一所学校里,有多少位是女教师,她们不是都能把自己的每一位学生教得有所辉煌成就嘛!我们都是人,不管你是男的女的,老的少的,你们都不可以看不起我们女孩,你们也不知道我们以后会是什么样子。妈妈,你却从来没有过这种思想,还是照样对我那么好。在我们家中,我从没看到过这种重男轻女的现象,你们都是平等待人,从没觉得女的有什么不好。在学习上,妈妈你都是对我没有太大的压力,不强逼着我去做自己不想做的事情,而只要我有兴趣的事,你们就会在这方面对我加强重视,不会让我去学自己没兴趣的东西。我在学习上也总是轻轻松松地学到更多丰富的知识。在生活上,从我开始记事起,爸爸妈妈,你们就用自己的言行来教诲我,告诉我怎样做人的道理。妈妈,您总是对我说,您在我们这么大的时候,家里很穷,也有很多的同龄人被迫辍学去打工,而外婆外公却卖了鸡卖了鸭,用家里唯一的粮食换钱供你读书,没钱可换也去借钱给你读书。妈妈,你也没有辜负他们对你的期望,现在也已经担起了这个家庭的重担。
妈妈,您总是不赞成逃生,也不支持兄弟姐妹去逃生,您总是对我们说:“地球只有这么大,如果人人都逃生,人往哪里站啊!”
爸爸妈妈,感谢你们没有因为我是个女孩而不高兴,有时我还以为你们重男轻女呢!爸爸妈妈,让我们共同维护计划生育的国策吧!
祝你们心想事成!
你们的女儿 XX
20xx年3月1日
……