写一个人作文
红扑扑的小脸蛋,黑葡萄似的眼睛,微微嘟起的小嘴,还有那白嫩得想让人咬上一口的小手。这,就是我刚出生三天的小表妹——乐乐。
乐乐有个坏习惯,她躺在舒服的婴儿床里总是折腾来、折腾去;而只要你把她抱在怀里,无论你怎么动,她都会安然的睡着,真是个闹人的小鬼!
乐乐的闹人就体现在一个地方——哭。乐乐只要一尿,就会哭,哭得惊天动地的,把护士招来了好几次呢!这可苦坏了乐乐的奶奶,只要乐乐一哭,她就赶紧给乐乐换尿布。有时,乐乐还会尿到衣服上,她就赶紧给乐乐换衣服,好一阵折腾!
我有一个小发现:乐乐不爱洗澡!每次早上护士给婴儿洗澡时,别的婴儿都一脸享受,而乐乐就像别人欺负她一样,不停地哭“哇——哇——”手和脚还在空中乱画,把护士弄得束手无策,真调皮!
乐乐不但调皮,而且还很可爱。她在吃奶的时候一直闭着眼,刚吃完就马上睁开眼睛,这时我就凑上去看,她也一直看着我,黑溜溜的眼睛咕碌碌地转着,好像在问:“你是谁?我怎么没见过你呀?”可爱极了!
乐乐的爸爸(我的舅舅)花钱请人给她取名,取名的人说乐乐五行缺火,所以给乐乐取了几个带“火”、“日”的名字,我也偷偷给乐乐取了个名字——“孙小曚”,简单又好听,怎么样?
这,就是我人见人爱、花见花开、车见车爆胎的小表妹——乐乐,你们喜欢她吗?