写一个人作文
有一个人,你觉得她离你很远,其实她离你非常的近。如果你问我她是谁?我会告诉你,她是一位妈妈。
有一次,有客人来我们家,妈妈来给我们做大餐吃,我走过去叫了一声,妈妈没有回答,我又叫了一声,妈妈还是没有回答,我一共叫了50多次,妈妈才回了我一次。我问妈妈:“妈妈,你怎么这么认真呀!连我的话都不回。”“因为说话会影响我的专注力,如果一直说话,菜会被烤糊的。”妈妈说道。我又叫道:“妈妈!”妈妈没有回答。我叫了200遍,妈妈发火了:“如果你再吵我,那你就完蛋了。”我最怕妈妈发火,所以还是退下了。
我躺在床上想:“妈妈这么辛苦,我为什么帮不到她呢?”我突然想到,我可以帮妈妈洗菜呀!我马上从床上爬下来,跑到妈妈跟前说:“我帮你洗菜吧!”妈妈对着我笑了笑,最后点了点头。我一边洗菜一边问道:“你这么辛苦,怎么还要为我们而劳累。”妈妈笑着说:“那怎么把你养怎么大,当然是要你长大以后来养我们,以后我们老了,就只能让你来养我们了。”我笑道:“放心,我一定给你最好的待遇。”就在这时,我大叫道:“菜糊了。”
这就是我妈妈,一个为我们而劳累的妈妈。