写一个人作文
我最敬佩的一个人是给我做阑尾炎手术的梁大夫。他是一位非常年轻帅气的男大夫。他身材偏瘦,高高的个子,还戴着一副眼镜。让我感觉他很斯文。我在医学院住院的时候,就是这位大夫给我做手术,术后的治疗,以及出院后一直给我换药,痊愈后还一直关心我的康复情况。
术后第二天,半夜三点钟。梁大夫急急忙忙地来到我的病床前,他急切的询问妈妈我通气了没有。妈妈焦虑地说:“还没有!”梁大夫说:“无论如何也得尽早活动,尽早通气,否则引起肠粘连,会很麻烦!”在梁大夫地鼓励下,在爸爸妈妈地搀扶下,我咬着牙,拖着两条虚弱的腿,在医院的过道里,缓缓活动。在梁大夫地指导下,在我地努力下,我很快通气了,全家都舒了一口气。
出院后,我的伤口还没有完全康复,还要换药。每次都是梁大夫亲自给我换药,他认真观察我的刀口,并将从我刀口里取出来的浸满脓血的纱布,夹到鼻子前仔细地闻,以此判断我的病情恢复情况。他还经常指导妈妈如何照顾我病后的饮食起居。很快我就完全康复,回到了学校。
梁大夫真是一个让人敬佩的好医生啊!