写一个人作文
我的妈妈活脱脱就是唐僧转世。
一个周六,我早早地写完了那成堆的作业,来到客厅,拿起遥控器打开电视,舒舒服服地躺在沙发上看起来。
正当我看得起劲时,妈妈从厨房走出来,她把电视一关,苦口婆心地提醒我:李雪瑞,这个周末好不容易有这么多时间,你就别看电视,出去玩一下也好啊我不耐烦地应着:好好好,我去玩,行了吧?边说边飞到了楼下。不要跑远了,最好到楼下玩,还有,和别人玩的时候不要发生口角,更不要打架妈妈还站在窗口叫,而我早已跑到了十万八千里外。
在外面玩渴了的我,立刻跑回家,拿起一瓶水,咕咚咕咚地喝起来,这时妈妈又开始了:喝水不要喝这么快,会呛着我一听,把口里的水全喷了出来,我拿起拖把,边拖地,边抱怨:我喝水的时候干嘛总说话,害得我都把水喷出来了。妈妈又讲起她的道理:喝水和快乐会抢道,你还不听,而且喝水喝太快,对健康也不利我迅速拖完地,像孙悟空听了唐僧的紧箍咒一样,抱着头马上跑到房间去看书去了。