朋友写人作文
他,长着一个圆圆的大脑袋,短短的头发,浓浓的眉毛下嵌着一双黑水晶般的大眼睛,炯炯有神,加上一张樱桃小嘴,笑起来可爱极了,他就是我的好朋友——小淼。
小淼是个名副其实的学霸。他的试卷分数总是让我羡慕不已,上面从来都不会出现“良好”的字眼儿,都是一个个大大的令人眼红的“优秀”。
记得一年级的时候,有一次数学考完单元练习,老师走进教室开始发试卷。我紧张起来,心“怦怦怦”乱跳,等试卷发到我手中,一看扣了5分,一颗悬着的心终于放了下来。再看看小淼,100分!好厉害!我对他的羡慕之情油然而生。
小淼还非常喜欢看书。他的知识面很广,有时候提的问题把老师都给难倒了。他的作文写得非常生动,可见平时阅读花了不少功夫。他各科成绩出类拔萃,是我们学习的榜样。
小淼不但学习成绩优异,打乒乓球也很厉害。只见他小小的身影在乒乓桌前跳动,双眼专注地盯着飞速来回旋转的小白球,右手灵活地挥舞着球拍,一会正手一会反手,仿佛是奥运赛场上神采飞扬的运动员!
小淼,一个聪明机智的小男孩,他是我形影不离的好朋友。