老师写人作文
老师,我若是小草,您便是缕缕春雨;我若是彩虹,您便是那广阔的天空,老师,我忘不了您的耐心、您的表扬与批评。记得那次,我们去光荣院表演节目,我被临时通知唱歌,那时的我受宠若惊,心想,这会可以好好展示一下了,回到家,我就开始背歌词,练唱歌。可是,那天我看到同学们一个个精彩的表演,心中有一种莫名的紧张感。到我了,我的心扑通扑通的跳,我努力让我自己松下来,我站到舞台中间开始唱歌,唱着唱着竟然把歌词忘记了,我十分尴尬,真想找个地缝钻进去,就在这时,我看到李老师正微笑着看着我,那鼓励肯定的眼神仿佛在对我说:"别紧张,你一定会唱好的,加油!"这时,那些被忘记的歌词又回到了我的脑海里。唱完后,李老师要带头鼓掌,我从心里感激李老师。李老师还是个有故事的人,常常给我们讲故事,各种故事,自己小时候的故事,书里的故事,每个故事都告诉我们一个道理,例如:只有自己种,才有吃不完的菜,全力以赴还不够,要竭尽全力,等等让我们听也听不厌。没错,老师是春雨、是天空,更是我们的好老师,老师,谢谢您,您辛苦了!