老师写人作文
你的人生会遇到很多老师,他们或多或少会为你留下回忆,甚至改变你的人生。但无论如何,他们教会了我们知识和做人的原则。光是这些,我们就应该感谢他们。
在我现在的印象中,我记忆最深刻、最要感谢的老师就是我的小学班主任沈老师。
沉老师有一张圆脸。藏在眼镜下的眼睛虽然不大,但是却很炯炯有神。上课的时候不专心看你就知道它的威力了。鼻子下面的嘴巴小巧玲珑。很清楚。
沉老师很风趣,在她的课上哄你睡觉,但如果有人犯了错误,她会对你另眼相待。
上小学的时候,我们总是心神不宁,吵架的次数也很多。记得有一次我和别人吵架,最后打起来了。老师来了,我以为是别人先吵架了。这是你的错,但你打架也是你的错。”经过老师的一番教育,我学会了克制自己,以后就很少打架了。为此我要感谢老师。
当然,沉老师也不是一味地严格要求我们。记得有一次冬天,我跑步时摔了一跤,因为天气干燥,把脸刮破了。沈老师马上给我端来热水,给我清洗伤口,还特地买了碘酒。一开始我怕疼想推脱,但老师还是坚持要给我涂。我痛得龇牙咧嘴,但老师每次涂都吹,很大程度上减轻了我的痛苦,在此多谢老师。
总之,沈老师对我的帮助是无法形容的,我也数不过来。