老师写人作文
四年级分班的时候,我遇见了现在的语文老师――沈老师。
沈老师五十来岁,乌黑的头发透出几根银丝,所有头发梳到后脑勺,用一根黑色皮筋扎成一个马尾辫。一双眼睛虽然不大,却炯炯有神。谁上课如果在做小动作,被沈老师盯上,保管让她屁滚尿流。沈老师的嘴巴特别厉害,特别能说会道,每次上课,都能将普普通通的内容讲的头头是道、出神入化,同学们听得津津有味。
沈老师上课很有特色,与众不同。老师每次上课的时候,会把课文重点用★表示出来。学习生字的时候,老师又会用风趣幽默的语言帮助我们记忆,比如学习“历和厉”,老师说:“一个工厂里有一万个工人,说明这个工厂很厉害。”这么一讲,我们很快就把厉字给记住了。再比如区别“幸和辛”,老师说:“上面有十字架,说明上帝在保佑你,上面有一点,表示汗滴”,被教师这么一讲,我们豁然开朗。
老师讲课文的时候非常生动有趣,常常将古今中外引到课文中来,使我们对时代背景有比较深刻了解,对课文内容有更深刻透彻的领悟,让我们所学的知识融会贯通、牢固掌握。
这就是我们的语文老师,一个让人佩服的五体投地的老师。