我的老师作文
提起老师,每个人都不陌生。老师就像蜡烛,牺牲自己,照亮他人,“春蚕到死丝方尽”就是形容的老师。老师就像是辛勤的园丁,浇灌着我们这些花朵,培育我们成长,我十分尊敬您,老师!
老师也一直默默的奉献,从未有过一句怨言。以前我还在农村上幼儿园,因为我是中途才去的,幼儿园条件有限,我没有上课用的书。于是我去的第一天,我的老师甘老师就让我和小朋友们玩游戏。
第二天,甘老师迟到了,她走进教室对我说:“来!你用这本书吧,是我自己抄的书。”我十分感动。后来每天我都开开心心地去上课。后来,我来到了城里的学校,但那本手抄课本到现在我都保留着。以前听人说乡村教师条件不好,可是我却认为乡村老师也是很好的,我的心里永远忘不了甘老师对我的关爱。
老师就像园丁,培育着我们这些祖国的花朵,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我爱您,感谢您辛勤的教导。