爸爸作文
有一次,我和朋友聊天时,谈及各自的爸爸。他说:“每次暑假或寒假,爸爸总要带我去一次外地旅游。我去过北京、哈尔滨、香港……”粗粗一算,中国的大城市差不多都被他跑遍了,而我爸爸呢,别说外地旅游,就连公园也没带我去几次。不仅如此,他的爸爸还写得一手好文章,他的作文只要经他指点,100%拿A 。而我爸呢,唉,不提也罢。我心里满羡慕,满是妒忌,甚至还想和他换爸爸。
可是我发现每一次考试之后,如果我朋友考得不好,就会心事重重,原来他爸是要打他的,另外,吃饭吃慢了,他爸爸就会扬起手,筷子放错了,又要扬手,我听后,心想,我一定受不了,我爸爸每天都来接我,就算我不想,他也回来接我。尽管爸爸要负责家中所有开支,他也会省下钱来给我买几本新书。我渐渐长大,也慢慢发现我爸爸其实对我很好,我觉得我有比我朋友更重要的爸爸。
我以后再也不会冒出换爸爸的坏念头。