爸爸作文
我的爸爸是一名医生,他整天都忙在医院里救死扶伤,在家的时间很少.
星期天到了,爸爸答应我陪我到宝山公园玩,所以我很早就起床了我赶紧走到爸爸的床边,可是爸爸不在床上这时,我就想:爸爸肯定是在医院了,相信一会儿就能回来了可是,到了中午,爸爸还没回来,我又想:没关系,下午出去玩好了时间又来到了下午五点钟,爸爸还没回来此时,我有一点着急了,看着邻居的一家人老老少少在院子里快乐地玩耍,我不禁很羡慕,同时产生了对爸爸的抱怨:爸爸呀,您怎么不多花一些精力陪我在一起,不多抽一些时间陪我去玩耍,不多请假来陪我逛公园呢!一直到了晚上要睡觉的时候,爸爸还没回来,我已经生气了于是,我闷闷不了的躺在床上,愤怒地嘀咕着:爸爸,你不守信用;爸爸,你不懂亲情......。
到了凌晨,我才听到了开门声,于是,我打开灯一看爸爸终于回来了!这时,我既高兴又气愤,当我正要责备爸爸时,爸爸却说:"对不住,乖儿子,因为今天早上有一位身受重伤的病人,头骨破裂了,需要紧急输血可眼下医院里没有血源,我花了大半天时间乘车到外地医院借来了血,又花半天时间来做手术所以,没法回来,改天我再陪你去玩吧哦,对了,我好像还没有吃晚餐呢先煮个面来吃吧."听着滋滋的煮面声,我感到心里百感交集:如果由于我的抱怨,使爸爸不能够为病人做手术,那么地球又会失去一个宝贵的人生命,经过爸爸的这翻解释,我对爸爸有着一肚子的感觉已经跑到九霄云外去了.
现在,我不但不抱怨爸爸了,而且,我还以爸爸高高的职业道德,崇高的品格在自己的岗位上任劳任怨,为人默默奉献而感到无限的光荣.