爸爸的作文
我的爸爸是一个手巧的人,我们家什么东西“生病”了,爸爸就会让他“康复”起来。
我很爱吃烙饼,我家有个平底锅,那个平底锅很轻。我妈在烙饼的时候,抓住锅把,把饼翻个面,翻完后就抓住锅把晃,就这样锅把晃时间长了就松了。我妈一看锅没法用了就让爸爸修。我爸这一修就修了4、5天,我也就4、5天没吃上饼。一提起香脆的饼我就馋得要命,于是我就催爸爸,爸爸终于把平底锅修好了,我又可以吃香喷喷的烙饼了。
我家的洗衣机已经用了好多年了,经常这痛那痒,但还在带病坚持工作。有次我妈洗衣服,洗着洗着洗衣机就罢了工,妈妈把爸爸叫过来问爸爸怎么办?“修呗!”爸爸让妈妈把洗衣机里的衣服都捞出来,把水全排干净,之后就开始修理,只用了30分钟,就把洗衣机的“毛病”治好了。
我上学都是骑自行车去,有一段时间下学发现车链子总是被卸,而且不只我一个人,我又不会安,只好把车子推回家让爸爸修,爸爸修的时候我就在旁边看,时间一长我也就学会了。后来不管谁的车子被卸了链子,我都能帮他们安上。
我希望我也像我爸爸一样,成为一个心灵手巧的的人,这样还能帮助很多人!