爸爸的作文
在我还很小的时候,家里住的离城里比较远,没有什么娱乐的器材。爸爸用木块和绳子做了一个秋千,跟我玩耍。秋千架是一个三角形的大架子上,用粗粗的麻绳固定,一块圆木色的平平整整,方方正正的木板,悬在半空中,看起来简单而又朴素。
每到周末,晴空万里的好天气,我都会邀请爸爸妈妈一起玩秋千。我只要撒娇说:“爸爸妈妈来玩秋千吧!”爸爸妈妈听了,脸上马上洋溢着笑容,拉着我一起跑到秋千边。我率先登上秋千,两手紧紧抓住绳子,腿在空中晃荡着。我人小,腿比较短,无法使秋千荡起来。我眉头皱了起来,思考着怎样才能让秋千荡起来,妈妈笑着说:“我来推你吧!”我点了点头说:“好呀好呀……”妈妈提醒:“要开始喽”,我便嘻嘻笑了起来,妈妈首先是小心地轻轻一推,秋千便荡了起来,幅度并不大。我连连摇头,妈妈立即心灵神会加大力气一推秋千,这回荡得可高了,我耳边全都是呼呼的风声,我感觉我变成一只小鸟在空中飞翔,我又变成了一片树叶与风并肩而行,我变成了一股风流与大风相聚……
就这样荡呀荡,不久我变累了。我奔进屋中,找出一本故事书,又飞快地奔回秋千旁对妈妈说:“我们一起读故事吧。”妈妈微笑着点了点头。我们坐上秋千,我依偎在妈妈的怀中,妈妈翻开书本讲到:“从前,有一只……”温暖的阳光洒在我们身上,舒服极了,远远望去,田中一片翠绿,到处生机勃勃。我听着故事,看着田野沉浸在一片幸福的之中。
世界上有千万个秋千,但都不及父亲亲手做的这个;秋千的玩法多种多样,但都不及与父母一起玩;听故事的方法很多,但都不及母亲讲的生动有趣。
啊,我的童年,爸爸的秋千。