爸爸作文
我和爸爸之间既是父子,又像朋友。前几天发生的一件事,让我更感受到爸爸对我的爱。
那是一个春天的晚上,天上星光灿烂,没有一丝风。本来是一个可以进入甜美梦乡的夜晚,但我可能是着凉了,到12点多时,竟开始咳起来,并且十分厉害,有时还有点喘不过来气,痰在喉咙里咳不出来,也咽不下去,十分难受,睡不着觉。我想叫爸爸,但又转念一想:爸爸每天都是早出晚归,十分忙碌,现在已经半夜了,如果把爸爸叫起来,明天他就上不好班!于是就努力忍着,没想到咳嗽声还是惊动了爸爸,他穿着睡衣匆匆忙忙地跑了过来。
一进我的房间,爸爸就急切地问:“儿子,怎么啦?嗓子又难受啦?是不是喉咙里有痰呀?”我点了点头。爸爸伸手摸了摸我的额头,像是自言自语地说:“没有发烧,不像感冒。一定是这几天吃辣的东西太多,上火了,支气管炎犯了!”自小爸爸对我就很关心,知道我的身体状况。看我难受的样子,爸爸皱着眉头,很是心疼,问完话就去客厅给我找药,并端来水,轻轻地把我扶起来,给我喂药吃。怕我嫌药苦,就鼓励我说:“良药苦口利于病。再说这药也不算苦,你一口吞下,根本就感觉不到苦的。”吃完药后,虽然比刚才略微好了些,但我一点也睡不着,全身发热,嗓子火辣辣地疼,像是刚喝了一瓶辣椒水,一躺下就难受极了。爸爸见我睡不着,便陪我坐着,我急忙对爸爸说:“您明天还要上班呢,您快去睡吧!”可爸爸摇摇头坚决地说:“没关系,我不困,可以陪你,爸爸是军人,身体棒着呢,放心吧!
有爸爸在这里,你不用担心,好好休息吧!”