爸爸作文
今天是周日,我和往常一样可以睡懒觉。我一觉睡到八点多钟,起床后只看到妈妈在忙家务,却不见爸爸的踪影,他肯定是执勤去了。
我的爸爸是一位优秀的人民警察,由于工作勤勤恳恳、认真负责,曾获省级优秀民警的光荣称号。他为人正直、心地善良、助人为乐,外人都认为他很好交往,所以他有很多知心的好朋友。20xx年的冬天,我家的一户邻居家,由于天然气泄漏引起了爆炸,也祸及了我们整个楼的住户。爆炸时我的爸爸正协助天然气公司的人员排查,所以被爆炸时被气浪冲击出的碎玻璃打伤。那时的我只有四岁多,爸爸病房门前那感人的一幕,我永远也不会忘记。
由于爸爸离爆炸点太近,所以有些脑震荡,送到医院以后,一直是昏睡状态,大夫不让进病房探望。病房门前,来了很多爸爸的亲朋好友,他们得知我们家遭灾和爸爸受伤的消息,前来医院看望、送物、送温暖,把楼道挤得水泄不通。一位住院的老爷爷不知道情况,风趣地说:“来探望的人这么多,这屋里住的一定是个大干部!”其实,我的爸爸就是一名普通的人民警察。
在外我的爸爸是顶天立地的汉子,在家他又是为我们小家撑起一片天的顶梁柱。我的爸爸原来是解放军军乐团的一名国家级的演奏员,爸爸除了干好自己的本职工作外,业余时间还教了许多学生。我的妈妈常开玩笑说:“你爸爸是咱家的顶梁柱、摇钱树,也是咱家的特级保护动物。”尽管爸爸为自己的工作、为自己的家庭尽职尽责,但他生活却很简朴,有时我会认为爸爸很“抠”。
我小的时候,爸爸经常会带我去吃“肯德基”。但是他每次只买一份餐,自己却坐在那里看着我吃。我问他:“爸爸,这里的东西都很好吃,你为什么不吃呢?”他回答我说:“孩子,你喜欢吃就多吃点儿,爸爸不喜欢吃这些洋快餐。不过,我看着儿子吃得很香,我也很开心啊!”那时的我真的认为是爸爸不喜欢吃,现在才明白我的爸爸不是不喜欢吃,而是舍不得花钱啊!为了我吃好、穿暖,为了我学习、学专业,我的爸爸花再多的钱他都舍得,为了他自己他却……
想到这里,一股暖流在我的心里流动。我有这样的爸爸,我很幸运。时值父亲节,我发自内心地对我的爸爸说:“爸爸,我爱你!爸爸,父亲节快乐!”