严厉爸爸作文
我的爸爸,是一个多变的爸爸,他有时严厉,有时温柔,有时幽默。那今天,我就给你们讲我那“严厉”的爸爸吧。
就在昨天晚上,我和爸爸一起做奥数班布置的作业。这里面有一题我不会做,就问爸爸,他就把解题思路跟我讲了一遍,我心不在焉的听了一遍,自己做的时候眉目不清,没有头绪,爸爸就把整个解题过程又写了一遍,我还是没有仔细听,想着我的陀螺,可他突然把草稿一翻,说:“你自己写吧。”我这时完全不懂,不知道该如何下笔,终于,我好不容易写了一个等式,爸爸看了一下,吼道:“刚才不是已经写了一遍了吗?怎么还不会,一个等式都写不出来,白教了,脑子根本不在作业上。”说着用手指点了我的头两下,“作业想让我们帮你写,写完了自己抄一遍是吧?奥数班白上的了。”我被骂得低下了头,忍住没留下了眼泪,但心里正失声疼哭,一下子,我突然认识到自己的问题,“要么不做,要么做好!”这是爸爸常说的话,我应该在写作业的时候聚精会神。
还有一件事,我印象很深,令我难忘,那是我四岁时的事情,那一天,我和我的好朋友子优一起去大操场玩,一起玩开车的游戏,“呜呜—”车开走了。不知不觉,一个小时匆匆过去了,爸爸喊我回家,我随口答应了一下马上回家,但实际上并没有理会,爸爸就走了,等我又过一个时候回到家时,爸爸一把将我拉了过去,突然,“啪啪啪”,三个重重的巴掌落在我的屁股上,我疼的眼睛里不由自主的落下了一颗颗“珍珠”。爸爸让我不许吃饭,中午一直在那罚站反思我的错误。站着的时候,我饿得饥肠辘辘,从那一天起,我感觉我成熟了许多,我不再幼稚,我长大了,知道答应的事情就要做到,万事皆有规矩,不再那么任性。
另外,还有一个周末,韩老师布置了一篇自由作文,周六上午九点我就开始写了,在屋里写作文时,我看看这,看看那,有时玩笔盖,有时发呆,有时玩手指,有时懒驴上磨—屎尿多,因此,写得非常慢。十二点的时候,爸爸推开门,说:“吃午饭了!”可这时,我才写了三行开头,爸爸就没说什么,等我们开始吃饭时,爸爸说:“写作文写啥写呀,不写算了,写得这么慢,像羊拉屎一样,磨磨唧唧的,做事还是不专心,学习完全没有效率。”这时,我深深体会到了我的错误,确实,我没有好好写作文,一个上午都在想着玩,但结果作文没写好,玩也没有玩好。吃完饭,我以迅雷不及掩耳之势跑到屋子里,深呼吸两口气,集中精力,下笔如飞,一个小时就把作文写完了,爸爸看后,一个字都没有改,夸我写的又快又好。
俗话说,“打是亲,骂是爱,溺爱是祸害”。爸爸的教育和严厉,都是对我的关爱,如果人生是一条路,许多的转弯是爸爸帮我转的;如果人生是篇作文,许多的佳句和标点符号是爸爸帮我写的;如果人生一颗成长的树,许多的水和营养是爸爸帮我浇的。这些教育永远刻在了我的骨子里,时刻提醒着我。所以,我要对爸爸说声“谢谢你!,我严厉的老爸。”