妈妈的作文
在很多人的印象中,妈妈都是和蔼、温柔和体贴的,而我的妈妈却有着独特的风格——严厉。
“看看你写下的字,乱七八糟!重新写!”
这是我常听妈妈说的话,我的作业为此重新写过很多次,说实话,我的心里非常非常地埋怨妈妈。
但有一件事,让我改变了对妈妈的看法。
那天,下学的时候下雨了。我在焦急地等待着妈妈来接我,可是等了半天,也没等到。就在我准备淋着雨回家时,妈妈过来了。她把伞递给我——我看到她身上明明比我湿得厉害,自己却说“你打吧!你淋不湿就行。”
那一刻,我的所有的抱怨就好像被雨水洗刷过了一样,变得无影无踪,再也找不到了。
我觉得妈妈并不是真的严厉,她的严厉是为了我好,是爱我的表现。