妈妈的作文
我的妈妈身材有点胖,圆圆的脸上有一对亮晶晶的眼睛,鼻子高高的。
她有时候很温柔,有时候很凶。但我最欣赏妈妈待人大方。她大方在哪里呢?
有一次,她知道我去班上打扫卫生,就给每个打扫卫生的同学买了一瓶水,当然也包括我。因为天气有点热,不一会,大家打扫卫生都热得满头大汗,口干舌燥,我马上给每人发一瓶妈妈买的冰冰凉凉的水,大家都很开心,瞬间感觉这是世界上最冰凉可口的水了,我觉得我妈妈真的大方,她是世界上最好的妈妈!
妈妈经常对我说:“平时只要热心的帮助人,遇到困难的时候才有人会帮助你。”我觉得很有道理,我也开始向妈妈一样,帮助别人。
通过妈妈的教导,我帮助过的人越来越多,真希望学校再来一次这样打扫卫生的活动,这样可以一次又一次的展现妈妈的大方。