四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说:请您回来吧,给我一个完整的家!有爸爸妈妈在我身边,无论刮风下雨,我都能感觉到温暖。
妈妈,您知道吗?每年的家长会都由奶奶来开,当我看见同学们的妈妈那么关心孩子,我的心里就弥漫着痛苦与悲伤。每当我看见人家一家人围坐在一起,那相亲相爱和和美美的情景,让我感动又让我伤心。为什么您和爸爸不能一起陪伴在我身边?是什么原因让你们彼此离开了对方?
妈妈,这些年来,我没有见过您几次?在我未满一周岁时您就抛弃了我和爸爸,您到底为什么要离开我们?那个暑假,您来了,那时我的心情很复杂,各种想法交织在一起,变成了一张大网紧紧地缠住我,让我无法呼吸。
当我问您工作重要还是一个温暖的家重要时,您没有回答。我想,如果这两种对您来说都非常重要的话,那你为什么要抛弃这个温暖的家去辛苦地工作呢?每想到这些,我的泪珠就像断了线的珠子一样不停地往下落。我知道您还爱着我们,还爱着这个家,那您为什还要离开我们?谁也不知道您的想法,都这么多年了,你一个人漂泊在外,难道您就不想回到温暖的家吗?难道还有什么事情不可以坐在一起商议一下吗?家庭的裂痕只有爱可以弥补,我记得老师的一个博客空间有这么一句话。
您知道吗?每当您回到我的身边,我就更伤心,常常夜里被哭声惊醒。妈妈,我多么盼望您长久地在我身边,等我长大了,我就可以好好孝敬您了!
妈妈,请您回来吧,给我一个完整的家吧!让女儿的心不再流浪!